Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


ЛУЧШИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ ЕВРОПЫ

 
Лучшие национальные парки Европы - это огромные участки дикой природы, которые часто игнорируются теми, кто приезжает в их города.

Когда мы думаем о диких континентах, Европа, вероятно, стоит на последнем месте. Грозные горы Азии, пышные тропические леса Южной Америки и бескрайние саванны Африки, безусловно, впечатляют больше. По сравнению с ними Европа славится своими городами: Лондон, Париж, Рим и им подобные. 
Но стоит забраться подальше, и вы найдете гигантские ледники, девственные леса и нетронутые участки дикой природы. Эти территории совершенно справедливо охраняются национальными парками. Чтобы помочь вам познакомиться с дикой природой континента, мы предлагаем вашему вниманию лучшие национальные парки Европы.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЙОСТЕДАЛЬСБРЕЕН



Местонахождение: Норвегия
Национальный парк Йостедальсбреен является домом для самого большого ледника на континентальной Европе (также называемого Йостедальсбреен). В последние годы ледник уменьшился, обнажив руины ферм, которые были поглощены ледником еще в 1750 году. Сегодня площадь ледника Йостедалсбреен составляет 487 кв. км (188 кв. миль), длина - 60 км (37 миль), что составляет более половины территории национального парка.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК САРЕК



Местонахождение: Швеция
Сарек в шведской Лапландии - это мечта выживальщика. Чтобы добраться сюда, нужно быть авантюристом, так как здесь нет обозначенных троп, хижин или удобств, которые можно найти в других местах Швеции. Это последняя великая дикая местность в Европе, поэтому идти придется медленно и часто с трудом, но вознаграждение будет бесчисленным.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК "ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА



Местонахождение: Хорватия
Крупнейший национальный парк Хорватии ежегодно привлекает более миллиона посетителей. Главной достопримечательностью парка являются 16 каскадных озер и их характерные цвета - от сияющего лазурного голубого, зеленого и серого. Цвет воды в озерах постоянно меняется в зависимости от содержания минералов и угла, под которым падает солнечный свет.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ВАТНАЙЁКЮДЛЬ



Местонахождение: Исландия
С чего начать? Ватнайёкюдль площадью 13 600 кв. км (5 300 кв. миль) - самый большой национальный парк в Европе. Он занимает почти 14% всей площади Исландии и является домом для самого большого в Европе ледника за пределами Арктики, а также самого мощного в Европе водопада - титанического Деттифосса. Походы по ледникам и ледоходы - вот лишь некоторые из предлагаемых приключенческих мероприятий. 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПИРЕНЕЕВ / ОРДЕЗА И МОНТЕ-ПЕРДИДО



Местонахождение: Франция / Испания
Пиренеи - один из лучших в Европе регионов для пешего туризма и альпинизма. Горный массив, образующий естественную границу между Францией на севере и Испанией на юге, лучше всего исследовать через эти два национальных парка. Парки отличаются прекрасной дикой природой и фауной, а в гораздо более крупном Национальном парке Пиренеев во Франции разрешен кемпинг.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГРАН-ПАРАДИЗО



Местонахождение: Италия
Первый национальный парк Италии был создан в 1922 году, и в нем находится его тезка - гора Гран Парадизо высотой 4 061 м (13 323 фута). В парке находятся одни из самых труднопроходимых гор и долин Италии, но до него легко добраться по нескольким автобусным маршрутам и поездам Италии. Поэтому Гран-Парадизо является популярным местом среди любителей треккинга и лыжного спорта в течение всего года. Тропы хорошо обозначены, и по всему региону есть несколько хорошо обслуживаемых горных рифуги и бивакки (незанятые приюты).

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК БЕРХТЕСГАДЕН



Местонахождение: Германия
В Германии находятся одни из лучших национальных парков Европы, главным из которых является национальный парк Берхтесгаден. Единственный немецкий национальный парк в Альпах, Берхтесгаден предлагает потрясающие горные пейзажи, сверкающие озера и пышные леса. Здесь множество пешеходных маршрутов, включая драматический траверс Ватцманна. Те, кто менее амбициозен, могут исследовать ущелье Вимбахкламм с его многочисленными водопадами. Здесь можно встретить диких животных, включая горных козлов, сурков и даже беркута.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПРИЭЛЬБРУСЬЕ



Местонахождение: Россия
Здесь находится гора Эльбрус (самая высокая гора Европы высотой 5 642 м (18 510 футов) и входящая в число семи вершин). Национальный парк "Приэльбрусье" является популярным местом зимнего отдыха и альпинизма. Река Баксан, протекающая по территории парка, создала вздымающиеся горные вершины, погружающиеся в зелень долины, бурлящие минеральные источники и глубокие каскадные водопады.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК РАУХТОПАЗ



Местонахождение: Шотландия, Великобритания
Этот район Шотландии в самом сердце Шотландского нагорья занимает особое место в моем сердце. Здесь проходили мои первые семейные каникулы, а спустя годы в Кэрнгормсе я впервые научился пристегивать скобы и самостоятельно спускаться с ледорубом. По моему мнению, Шотландия по-прежнему является родиной одних из самых красивых пейзажей в мире - самые лучшие из них находятся здесь, в самом большом и лучшем национальном парке Великобритании. На всей территории парка разрешено разбивать палатки.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ТАТРА



Местонахождение: Польша
Этот горный район Польши, характеризующийся альпийскими вершинами, ледниковыми озерами, горными пещерами и огромными массивами вечнозеленых лесов, удивительно легко доступен. Горы Татры, их превосходные тропы и великолепная туристическая инфраструктура делают этот национальный парк популярным местом для любителей активного отдыха во всей центральной и восточной Европе.

ШВЕЙЦАРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК



Местонахождение: Швейцария
Расположенный в особенно впечатляющем районе вечно впечатляющих Альп в Швейцарии, этот парк имеет строгие границы, ограничивающие деятельность человека. Эта философия "тотальной защиты", вероятно, и является причиной такой захватывающей дух красоты. Основанный в 1914 году, он был одним из самых первых национальных парков в Европе и, как ни удивительно, до сих пор является единственным национальным парком Швейцарии, хотя два других района Швейцарии в настоящее время претендуют на статус национального парка.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЙОТУНХЕЙМЕН

Местонахождение: Норвегия
Я люблю Норвегию, поэтому это второе появление этой страны в списке лучших национальных парков Европы. Несмотря на то, что Йотунхеймен является самым популярным национальным парком Норвегии, стальной Йотунхеймен кажется нетронутым - возможно, потому, что здесь находится самая высокая в Северной Европе концентрация гор высотой более 2 000 м (6 500 футов). Усеянный водопадами, реками, озерами, ледниками и долинами, он также является страной йотунов (горных троллей), хотя я не видел ни одного во время своих посещений.
Категория: Подборки | Просмотров: 36 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |