Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Лучшие экскурсии на лодках к вулкану в кальдере Санторини

 
Древний остров Санторини представляет собой удивительную страну с богатой культурой и историей и уникальной природой. Согласно греческой мифологии, остров был создан из куска земли, брошенного в море Эвфимом, сыном Посейдона.

Санторини (первоначальное название Тира) - это последствие огромного извержения вулкана, уничтожившего первые поселения некогда единого острова и создавшего геологическую кальдеру, которая теперь лежит в Эгейском море. 



Сейчас остров является всемирно известным местом отдыха благодаря своим впечатляющим скальным образованиям, пляжам с черным песком, крутым и узким улочкам, а также действующему вулкану, который находится под вулканической впадиной острова. Многие лодочные туры предлагают возможность открыть для себя этот уникальный подводный кратер. Вот несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут вам найти идеальный лодочный тур или, возможно, вдохновят вас на выбор места для предстоящей поездки! Но перед этим стоит отточить свои навыки у себя дома, например вы можете арендовать лодку напрокат в компании «Некст Ту Ю» и освоить основные правила поведения на воде.

Гигантская центральная прямоугольная лагуна, окруженная высокими отвесными скалами, образует остров Санторини, состоящий из главного острова Тира, Тирасии и Аспрониси на периферии и двух кратерных островов в центре, Неа Камени и Палиа Камени. 
Когда речь идет о том, чтобы добраться до различных островов, морская прогулка может стать идеальным мероприятием, позволяющим полностью изучить все их достопримечательности за относительно короткий промежуток времени и с комфортом морского судна.

Отправляясь из городов Ойя, Фира, Камари и Акротири, вы можете найти множество туров для посещения прибрежных вод острова. На традиционных деревянных парусниках, быстроходных моторных лодках и современных катамаранах отправляйтесь в однодневное приключение к горячим точкам Санторини, до многих из которых можно добраться только на лодке. 

Некоторые из этих мест включают пляж Агиос Николаос, расположенный прямо у Ойи, где находится причудливая белая церковь, захватывающий вид на вулканическую кальдеру и скалы, усыпанные традиционными белоснежными домиками. 

У вас также есть возможность отправиться на остров Тирасия. Этот остров, на котором проживает всего 300 человек, представляет собой яркий образ Санторини до того, как он стал одним из самых популярных мест в мире. Этот неторопливый, тихий остров является домом для чистейших пляжей и нескольких аутентичных таверн и кафе, которым удалось сохранить истинное очарование.  

Забронируйте морскую прогулку к вулкану и острову Тирасия

В зависимости от вашего тура возможны и другие развлечения, такие как купание в кальдере, снорклинг на скалистом морском берегу или даже поход к вулкану. Во время экскурсий вы сможете познакомиться с гастрономической культурой Санторини: некоторые туры предлагают вкусный традиционный греческий обед по типу шведского стола, которым вы сможете насладиться на борту катамарана вместе со своими друзьями или семьей. 

Присоединяйтесь к круизу на катамаране с традиционной греческой кухней

Одна из изюминок Санторини появляется с наступлением конца дня. Многие путешественники называют этот закат самым красивым в мире. Прогулка на лодке - это прекрасный способ уйти от переполненных улиц Ойи, по которым прогуливаются тысячи туристов прямо перед заходом солнца.

Как частные, так и групповые туры - отличный выбор, если вы хотите насладиться этим впечатлением, которое бывает раз в жизни.
Категория: Разное | Просмотров: 26 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |