Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Красный тур в Каппадокию: Все, что вам нужно знать!

 
Когда я впервые увидел Каппадокию, мой разум был потрясен! Окруженная сказочными трубами и самой сказочной страной, эта деревня, безусловно, является коронным достоянием Турции. Носитель лучшей турецкой культуры, Каппадокия предлагает великолепные географические ландшафты и культурную историю. Здесь вы найдете множество организованных туров. Красный тур по Каппадокии - самый лучший. Мы поделимся с вами всем, что вам нужно знать о маршруте по Каппадокии в этом посте.

Люди также знают этот регион благодаря полетам на воздушном шаре, которые должны быть обязательно в списке желаний каждого, если вы можете себе это позволить. К сожалению, мы не смогли, но я не знаю ни одного путешественника, который бы попробовал это и пожалел об этом!

В любом случае, в Каппадокии есть не только то, чем она известна. Продолжайте читать.

Каппадокия - это довольно большой регион, который невозможно осмотреть за один день. Поэтому вся территория разделена на части, выделенные цветом. Самые известные из них - Красный тур (Северная Каппадокия) и Зеленый тур (Южная Каппадокия).

Интересный факт! Каппадокия - это не город и не поселок. Это просто привлекательный для туристов регион в Турции.

Как добраться из Стамбула в Каппадокию

Каппадокия находится в самом сердце Турции. Расстояние между крупнейшим городом Турции, Стамбулом, и Каппадокией составляет около 450 миль или 730 километров.

Сообщение между Каппадокией и Стамбулом отличное. Вы даже можете найти прямые рейсы много раз в день. Кроме того, имеются автобусы и поезда.

Стамбул - Каппадокия на самолете

Аэропорт Стамбула и аэропорт Сабиха Гёкен (также в Стамбуле) предлагают рейсы в аэропорт Кайсери Эркилет в Каппадокии. В самолете вы проведете чуть больше одного часа.

Это не только самое быстрое средство передвижения, но и недорогое, если бронировать билеты заранее. Turkish Airlines и Air Pegasus предоставляют свои услуги в этом регионе. Оба билета обошлись нам примерно в 50 евро.

Лучший способ добраться из аэропорта Кайсери в Каппадокию

Приземлившись в аэропорту Кайсери, вы увидите множество микроавтобусов, ожидающих вас на улице, чтобы отвезти вас в Каппадокию. Они обслуживаются компаниями Rock Valley Travel и Argeus Tourism.

Вы также можете арендовать автомобиль. Цена будет такой же, как и у трансфера. Однако, имея автомобиль в этом регионе, вы выиграете в гибкости.

Турция хорошо поработала над поддержанием дорог в этом районе. Карты Google также работают отлично. Поэтому я не думаю, что у вас возникнут проблемы с вождением.

Поездка, как на шаттле, так и на машине, займет около одного часа пятнадцати минут.

Стоит ли ехать из Стамбула в Каппадокию на поезде?

Честно говоря, поезда не являются предпочтительным видом транспорта для путешествия между двумя регионами, прежде всего потому, что нет прямого сообщения по рельсам.

Можно доехать на поезде до Анкары, а оттуда на автобусе до Каппадокии. Однако путешествие на поезде становится довольно суматошным. Поэтому этот вид транспорта не является предпочтительным.

Стамбул - Каппадокия на автобусе

Чтобы сесть на автобус до Каппадокии, вы можете выбрать любой из двух автобусных терминалов. Это автобусный терминал Харем и автобусный терминал Бююк Отогар. Второй - это главный автобусный терминал Стамбула, который соединяется с Каппадокией. Metro Turizm и Nevsehir Seyahat - вот некоторые из компаний, осуществляющих автобусное сообщение между двумя регионами.

Поездка на автобусе действительно стоит того по двум причинам. Во-первых, это избавит вас от ночевки в отеле, так как вы сможете спать в автобусе. Во-вторых, вы насладитесь живописными пейзажами, которые увидите во время поездки, и тогда вы узнаете Турцию гораздо лучше.

Хотя большинство автобусов ходят ночью, поездка в Каппадокию занимает около 13 часов. Поэтому большую часть пейзажей вы увидите утром (включая восход солнца).

Стоит ли ехать из Стамбула в Каппадокию на машине?

Путешествие на автомобиле имеет смысл, если вы - группа из четырех-пяти человек и хотите увидеть несколько завораживающих живописных видов. Так что если у вас есть время и вы хотите быть более гибкими в дороге, вам стоит рассмотреть этот вариант.

Однако ехать до Каппадокии долго. Дорога занимает где-то 8-10 часов. Но если вы хотите иметь автомобиль, чтобы лучше познакомиться с регионом, возьмите его напрокат, когда будете выезжать из Стамбула в Каппадокию.
 
Лучший маршрут для посещения Красного тура в Каппадокии

Красный тур охватывает центральный северный регион Каппадокии и включает в себя все основные достопримечательности этого региона. Кроме того, он включает в себя несколько привлекательных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это долины, замки, пещеры и музеи.

Лучший способ насладиться красным туром - сделать это самостоятельно, чтобы избежать толп туристов. Кроме того, вы будете более гибко распоряжаться своим временем. Однако для этого вам необходимо арендовать автомобиль.

Начните путешествие с воздушного шара

Начните свой день пораньше, потому что вам предстоит многое открыть для себя. Лучшим началом тура будет не что иное, как полет на воздушном шаре. Воздушные шары поднимаются рано утром на восходе солнца. Стоимость полета на воздушном шаре в Каппадокии колеблется от 140 до 250 долларов США.

Не пропустите замок Учисар

Самый нереальный и уникальный замок во всем мире, замок Учисар, должен стать вашим следующим пунктом назначения. Он представляет собой вулканический выступ и окружен похожими на пещеры скальными образованиями. Жители деревень использовали его в качестве убежища в древние времена, поскольку в пещерах круглый год поддерживается температура 15°C, что делает его эффективным и сегодня.



Музей под открытым небом


Далее поезжайте в музей под открытым небом в Гореме. Это самая известная туристическая достопримечательность Каппадокии. Музей включает в себя пещеры, церкви и монастыри. Кроме того, здесь сохранились настенные росписи и резьба. Они датируются 11, 12 и 13 веками. Входной билет в музей стоит около 12 евро.

Долина любви: Лучшее место Красного тура по Каппадокии

Долина любви - еще одна достопримечательность, особенно для пар. Любители Instagram будут рады щелкнуть и запечатлеть фотографии, подходящие для Instagram, с, вероятно, лучшим фоном и клишированным реквизитом для позирования. 

Здесь есть такие реквизиты, как качели любви, скамейки и ретро-автомобиль. Обратите внимание, что долина полностью сформирована процессом естественной ветровой эрозии на протяжении веков.

Долина Деврент

Далее вам следует отправиться в долину Деврент, также известную как Долина воображения. Долину окаймляют скалы красного цвета различной формы. От вашей креативности зависит, как вы представите себе различных животных и фигуры, образованные этими скалами.

Пасабаг

Завершите свой красный тур в Пасабаге, который известен скалами грибовидной формы. Поэтому он также известен как Грибная долина. Она наиболее известна благодаря сказочным дымоходам, которые образуют грибовидные формы.

Сравнение туров в Каппадокии

В Каппадокии существует множество видов туров. В зависимости от того, какой регион вы хотите открыть для себя, вы должны выбрать соответствующий тур. Я попытался сравнить лучшие туры в Каппадокии, чтобы вы могли определиться с выбором.

Я также включил цены, которые я видел, если вы не арендуете машину или не хотите проводить экскурсию самостоятельно.

Красный тур

Красный тур включает в себя северную часть Каппадокии. Он включает в себя множество достопримечательностей, в том числе замок Учисар, музей под открытым небом, Долину любви, Долину воображения и Грибную долину. 

Этот тур проходит в основном вокруг региона Гореме и стоит примерно 40-45 долларов.

Зеленый тур

Зеленый тур включает в себя южную часть Каппадокии и является довольно продолжительным по сравнению с другими турами. 

Основными достопримечательностями Зеленого тура являются подземный город Деринкую, который, как следует из названия, представляет собой впечатляющий древний подземный город. А также долина Ихлара, где можно совершить пешую прогулку и полюбоваться захватывающими дух видами.

Стоимость Зеленого тура составляет от 45 до 50 долларов США.

Синий тур

Синий тур включает в себя типичную экскурсию по турецкой деревне. Хотя этот тур не является популярным, основными достопримечательностями являются деревни, церкви и пейзажи вокруг Мустафапаша и долины Соганлы. Синий тур является самым дорогим и стоит от 50 до 55 долларов.



Лично я бы выбрал красный или зеленый туры. Вот почему: 

Преимущества красного тура в Каппадокию

Благодаря ключевым достопримечательностям, красный тур передает суть всей Каппадокии как региона.
Красный тур лучше всего подходит для людей с детьми, поскольку здесь меньше пеших прогулок и походов, а также для пар, поскольку здесь есть самое романтичное место - Долина любви.
Вы можете наткнуться на типичные турецкие блюда и магазины, предлагающие местные произведения искусства и предметы одежды.
Объекты находятся недалеко друг от друга, что сокращает расходы на проезд.
 
Преимущества Зеленого тура

Это тур для любителей пеших прогулок и странствий! Вам понравится заблудиться в незнакомых и удивительных пейзажах Каппадокии.
Это самый спокойный тур для тех, кто хочет насладиться красотой региона в тишине и вдали от толпы.
Зеленый тур включает в себя озеро (кратерное озеро Нар).
У вас будет возможность наблюдать умопомрачительный закат на смотровой площадке "Панорама Гёреме".

Что взять с собой на маршрут по Каппадокии

Подниматься по скалам нелегко, поэтому обязательно наденьте удобные тапочки и спортивную одежду.
Транспортные средства в Каппадокии развиты плохо. Именно поэтому я рекомендую арендовать автомобиль.
Если вы решили совершить полет на воздушном шаре, возьмите с собой теплую одежду, так как ранним утром в небе может быть холодно.
Не забудьте взять с собой официальные документы, удостоверяющие вашу личность.
Начните день с полной батареей фотоаппарата. Вы увидите красоту повсюду, которая ждет, чтобы ее запечатлели.

Где остановиться в Каппадокии

Мы остановились в отеле Milat Cave. Однако у нас не было номера в пещерном стиле, который вы можете испытать в Sultan Cave Suites, так как он был немного дороговат для нас. 

Тем не менее, нам понравилось останавливаться в этом отеле, потому что он предлагал отличный сервис и удивительную террасу, с которой можно наблюдать восход солнца и воздушные шары.

На самом деле, отель Milat Cave находится так близко к центру города, что вы можете найти все рестораны, экскурсионные агентства и другие достопримечательности.

В целом, в Каппадокии довольно много причудливых отелей, в которых можно остановиться. Гореме и Учисар - два поселка, где вы можете запланировать свое пребывание.

Однако если вы выберете "Красный тур", то лучшим выбором будет Гореме, поскольку до него легко добраться из северной части Каппадокии. Следовательно, это сократит расходы на поездку.

Большинство отелей Каппадокии предлагают проживание в пещерах. Я думаю, что такая возможность есть только в этом регионе. Кроме того, в этих отелях обычно есть красивые террасы, с которых открывается великолепный вид на воздушные шары, восход и закат.

Несколько отелей предлагают номера-пещеры. Лучшим среди них считается Cappadocia Cave Suites. Они недорогие, в них самая вкусная еда, великолепные номера и лучший вид с террасы. Однако, конечно, место выглядит нереально, особенно по ночам.

Вот еще несколько похожих отелей:

Sultan Cave Suite
Очаровательный пещерный отель
Grand Elite Cave Suites

Лучшее время для посещения Каппадокии

В Каппадокии наблюдаются экстремальные погодные условия. Лето здесь сухое и безжалостное, а высокие температуры превращают всю территорию в раскаленный шар.

Температура может подниматься до 40°C. Поэтому это не лучшее время для посещения. По иронии судьбы, именно в летние месяцы здесь наблюдается максимальное количество туристов.

Зимы, с другой стороны, очень холодные. Температура опускается до отрицательных значений. Температура может опускаться даже до -10°C. Но затем, благодаря зимним снегопадам, это место становится похожим на рай.

И еще один момент: в весенние месяцы треккинг становится затруднительным из-за скользких камней. Поэтому возрастает вероятность несчастных случаев. Поэтому, если вы планируете посетить Каппадокию в этот период, возьмите с собой обувь для треккинга.

Однако лучшее время - это весна или осень. В это время погодные условия довольно умеренные и сносные. Таким образом, периоды с апреля по май и с августа по октябрь являются наиболее подходящими, с меньшим количеством туристов и приятной погодой.

Мы посетили этот регион в начале марта. К сожалению, у нас был только один пасмурный день, но у нас было право и на солнечный день, когда мы наслаждались полетом воздушных шаров!

Чем еще заняться в Каппадокии

Несмотря на то, что это относительно небольшой регион, в Каппадокии есть чем заняться. Вот некоторые из них:

Если у вас много времени, чтобы провести его в Каппадокии, исследуйте подземные города. В Каппадокии в общей сложности 36 подземных городов, исследуйте любой, и вы будете в полном порядке!
Местные ремесла ручной работы - дорогое удовольствие! Не торопитесь (и не будьте как я!) и выберите хороший сувенир. Не забывайте торговаться!

Во многих ресторанах после ужина играет турецкая музыка. Некоторые из них иногда приглашают группы. Это хороший шанс познакомиться с турецкой народной культурой.

Во время похода вверх по склону вы можете найти пару мест, где можно полюбоваться закатом. Полюбуйтесь закатом и только потом возвращайтесь в отель.

Если вы планируете задержаться в городе, то убедитесь, что вы достаточно прочитали путеводитель по Каппадокии, чтобы не пропустить ни одной скрытой жемчужины!

Вот и все, ребята! Каппадокия была первой остановкой перед планированием нашего маршрута по Стамбулу. К сожалению, у нас не было достаточно времени, чтобы насладиться лучшей частью Турции. Но мы упомянули пару мест, куда бы мы с удовольствием съездили, например, Измир, который обязательно нужно посетить, если вы остановились в Турции на месяц или около того.

Вы также можете найти его в нашем посте о маршруте по Стамбулу. На самом деле, в этой стране так много всего интересного, включая пешие прогулки. Ликийский путь очень известен среди любителей походов и предлагает захватывающие дух виды. Так что вам обязательно нужно это проверить, если вы путешествуете дальше на юг.
Категория: Разное | Просмотров: 42 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |