Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Ялта - русская Ривьера

 
Поездка в кабриолете на закате солнца перенесет вас к Крымским горам с одной стороны и спокойному, бирюзовому морю с другой. Прогуляйтесь по набережной, закажите свежие морепродукты, послушайте шум моря и убедитесь сами, почему Ялта - главный курорт Крыма.

Ялта (1479 км от Москвы), протянувшаяся вдоль южного берега Крыма между Черным морем и Крымскими горами, всегда была самым популярным курортом на полуострове. Чистые пляжи, 250 солнечных дней в году, санатории и разнообразные варианты развлечений привлекают около полумиллиона туристов ежегодно.



Вот 10 идей, как познакомиться с Ялтой, крымским "городом счастья", за выходные (консультация по подборке от специалистов https://yalta-excursions.ru/articles/ekskursii-iz-yalty-v-sevastopol-i-balaklavu/)

1) Прокатитесь на канатной дороге советских времен в центре Ялты. Маленькие вагончики медленно едут к главной смотровой площадке на вершине холма Дарсан, откуда открывается вид на море и типично местные дома, сады, беседки и башню со старинными часами.

2) Отправьтесь на сто лет назад во времени на дачу известного русского писателя и драматурга Антона Чехова. Благодаря усилиям сестры Чехова Марии здесь все сохранилось в том виде, в каком было во времена Чехова. Атмосфера настолько аутентична, что кажется, будто писатель выходит из своего кабинета и предлагает чашку чая.

3) Эти пугающие 800 ступеней на Ласточкино гнездо стоят того, чтобы их преодолеть. Потрясающий вид, открывающийся с этой точки с небольшой башни, оправдывает все усилия. С "Ласточкиного гнезда" открывается прекрасный панорамный вид на море. Немецкий нефтяной магнат барон фон Штейнгель, любивший проводить свой отпуск в Крыму, построил ее так, чтобы она напоминала замок с современным обликом. В начале 20-го века он решил построить здесь романтический замок, похожий на подобные здания, построенные в средние века на берегах реки Рейн.

4) Продавцов "чурчхелы" можно увидеть практически на каждом углу. Чурчхела - это местный десерт, напоминающий гроздья цветного винограда. Он состоит из орехов, покрытых карамелизированным фруктовым соком. Старайтесь избегать покупки этих сладостей вблизи туристических достопримечательностей, так как цены на них будут завышены, а на рынке можно найти более дешевые варианты.

5) Отправляйтесь в Массандру, чтобы окунуться в атмосферу старинного винзавода и попробовать красный портвейн "Ливадия", полусладкое вино "Черный доктор" или белое пустынное вино "Седьмое небо князя Голицына".

6) Купите желтые черешни и абрикосы по дороге в Воронцовский дворец, где останавливался Уинстон Черчилль во время Ялтинской конференции в 1945 году. К дворцу ведет парк с различными уголками, названными на романтические темы: Чайная беседка, Лебединое озеро, Солнечный луг и Луг контрастов.

7) Закажите во дворце тематическую экскурсию, посвященную тайнам графа Михаила Воронцова, российского государственного чиновника и героя войны 1812 года. Как и многие влиятельные деятели своего времени, он был масоном, поэтому в его резиденции и окружающем ее парке сохранились тайные знаки и символы, характерные для дизайна, используемого самым могущественным братством в мире.

8) После посещения Воронцовского дворца отправляйтесь в Ливадийский дворец - ялтинскую летнюю резиденцию царской семьи последнего российского императора Николая II. Для многих это место наиболее известно благодаря своей роли штаб-квартиры Ялтинской конференции в 1945 году.

9) Подняться на вершину горы Ай-Петри по Боткинской тропе, специально созданной для Терраинкура (немецкий термин для обозначения тропы здоровья) и климатотерапии. На склонах Ай-Петри можно увидеть меридиан Ай-Петри, пещеры, метеостанцию и пик Бедене-Кыр. С вершины плато, куда можно добраться на автомобиле или по канатной дороге, открывается прекрасный вид на побережье.

10) На склонах Ай-Петри откройте для себя необычные водопады Учан-Су. В отличие от большинства водопадов, эти лучше всего выглядят во время проливных дождей и таяния снегов весной и осенью. Его название можно перевести как "летящая вода". Согласно легенде, прекрасная девушка была украдена драконом и превратилась в поток воды, стремительно летя вниз по скале.
Категория: Разное | Просмотров: 64 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |