Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Индонезийский стратовулкан Риджани на острове Ломбок

Дата добавления статьи: 31.08.2014

 
Вулкан Риджани. Пресное озеро и кратерЭтот вулкан многие считают одним из красивых в мире – его живописные окрестности действительно восхищают и удивляют всех кто смог его посетить и покорить. Речь идет об индонезийском вулкане Риджани.

Расположен он на острове Ломбок и является его известной достопримечательностью.

Риджани – активный стратовулкан и второй по высоте вулкан в Индонезии (высота 3726).

Это своего рода горный массив с тремя субкратерами и овальной кальдерой. Самый старый из кратеров  образовался приблизительно 48 тысяч лет назад, где в 1847 году произошло крупнейшее извержение. Второй образовался примерно 3400 лет назад, здесь наблюдается фумарольная активность. Третий кратер образовался в 1944 году. Последнее извержение произошло в 2010 году.

 Но само великолепие гиганта – это вулканическое пресное озеро Сегара Анак  находящееся на высоте 2000 м в кальдере вулкана. В результате неоднократных извержений, обрушившиеся горные породы и образовали эту кальдеру, которая  постепенно заполняясь водой, сформировало это красивейшее озеро. Глубина его 230 м. Именно благодаря озеру вулкан приобрел всемирную известность. Среди местного населения существуют поверья, что в нем обитают души умерших предков, которые охраняют священную гору Ринджани. Поэтому здесь можно увидеть импровизированные алтари, где местные жители молятся и возносят просьбы к душам предков о сохранении урожая на их рисовых полях.   

 Отметим, что в настоящее время остров Ломбок  активно развивается в туристическом направлении. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда, чтобы совершить восхождение на вершину вулкана. Покорить ее удается не каждому, маршрут достаточно трудный и опасный, восхождение занимает около 2 дней. Но проделанный путь стоит того, и кому удается преодолеть этот нелегкий путь и достичь вершины, по-настоящему сможет оценить живописную красоту кратерного озера и окружающего вулкан пышного леса с вершины гиганта.

Самым благоприятным временем для посещения вулкана считается ноябрь месяц, когда наступает середина «сухого» сезона.

В 1997 году вулкан Ринджани и его окрестности объявлены индонезийскими властями Национальным парком Риджани, с 2009 года его территория внесена в список ЮНЕСКО и находится под его охраной.

Вулкан Риджани на Google карте


P.S. Фотографии, опубликованные в статье, можно найти в большем разрешении в разделе Фото

Вулкан Риджани. Фото №5. Вулкан Риджани. Фото №2. Вулкан Риджани. Фото №3. Вулкан Риджани. Фото №4.  

Автор: Ольга_Славникова
Категория: Индонезия | Просмотров: 1629 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Риджани |