Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Доломиты зимой: 7-дневный маршрут по итальянским Альпам

 
Хотите провести зимние каникулы в одном из самых красивых горных массивов мира? Есть из чего выбрать, так с чего же начать? Зимние Доломитовые Альпы и Итальянские Альпы в целом являются лидером в этой гонке и фантастическим местом отдыха. 

Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО предлагает множество зимних развлечений на выбор, а также захватывающие дух виды Доломитовых Альп. Мы создали идеальное руководство по маршруту, чтобы помочь вам в путешествии в Доломитовые Альпы зимой. Продолжайте читать, чтобы начать планировать свое зимнее приключение!

День 1: Прибытие в Кортина Д'Ампеццо

Если вы, как и мы, живете в Центральной Европе, вам стоит просто доехать до региона Доломитовых Альп. Дороги здесь отличные, а поездка займет у вас от 4 до 6 часов.

Если вы живете дальше, прилетайте в аэропорт Венеции Марко Поло, который находится в двух часах езды от Кортины Д'Ампеццо. Аэропорт имеет удобное сообщение со многими городами Европы. Забрав свой багаж, вы можете сесть на автобус стоимостью около 30 евро прямо до Кортины Д'Ампеццо или доехать самостоятельно, если у вас есть арендованный автомобиль.

Совет: Мы рекомендуем арендовать автомобиль при поездке в Доломитовые Альпы зимой. Хотя в регионе хорошо развита автобусная сеть, стоимость проезда довольно высока, и вы не будете настолько гибкими. Аренда автомобиля в Доломитовых Альпах действительно того стоит, особенно если вы путешествуете не в одиночку.

Кстати, в Кортина Д'Ампеццо есть множество потрясающих горнолыжных курортов, которые входят в зону Доломиты Суперски, известную своими скоростными спусками. Здесь даже проводились Зимние игры благодаря знаковым трамплинам.

После того как вы приехали в город и заселились, проведите вторую половину дня, исследуя Centro Storico, которая является главной улицей Кортины Д'Ампеццо. В этом торговом районе находятся известные магазины, в которых вы можете сделать покупки. Среди магазинов - La Cooperativa Di Cortina, который является универмагом с большим количеством товаров. Прогуляйтесь по улицам, наслаждаясь удивительными видами гор. Вскоре вы уже будете там.

 Где остановиться в Кортина Д'Ампеццо?

Во время наших прогулок по городу мы заметили отель Olimpia. Это вариант проживания, расположенный в самом сердце центра города. В среднем около 80 долларов США за ночь, это доступный вариант с отличным расположением. Это фантастическое место для отдыха после дня зимних развлечений. 

День 2: Проведите день в зимних походах

Зимний поход на Чинкве Торри

Насладитесь зимними походами, отправившись в поход на Cinque Torri.  Чинкве-Торри - это скальные образования в Кортина-д'Ампеццо и Монте-Аверау в Восточных Доломитах. Байта Бай де Донес - Чинкве Торри - это 4,5-мильный круговой поход с подъемом на высоту 1 364 метра. На его прохождение у вас уйдет примерно 3-4 часа. Идеально подходит для утренней прогулки!

 поход в чинкве торре зимой

 Этот поход начинается с парковки у подножия подъемника. Это умеренный подъем в гору, который заставит ваше сердце биться.  Это историческая тропа, на которой есть старые траншеи времен Второй мировой войны, которые вы можете увидеть по пути.

 Совет: в зимние месяцы вам понадобятся снегоступы. 

Смотровая площадка Кадини ди Мисурина

Далее приготовьтесь к походу на смотровую площадку Кадини-ди-Мизурина. Это популярное место даже в зимние месяцы, расположенное примерно в тридцати минутах езды к востоку от центра Кортины д'Ампеццо. Сам поход не указан на сайте All Trails и был найден только другими туристами. Это 2,4 мили по тропе "туда и обратно" с набором высоты 370 футов. 

Тропа очень легкая и вознаграждает вас потрясающим видом на горную группу Кадини. Это одно из моих любимых мест в Доломитовых Альпах!

Начните с Rifugio Auronzo, куда вы доберетесь на машине. Там вы начнете поход Tre Cime di Lavaredo Loop Hike, который проходит вокруг трех вершин. Большинство туристов пойдут по этой тропе и будут держаться правее, а вы - нет. Вы пойдете в другую сторону, в сторону от Тре Криме.

Там вы найдете тропу Cadini di Misurina, которая приведет вас к смотровой площадке. Насладитесь видами заснеженных гор, прежде чем спуститься обратно. 

Время пополнить запасы в СанБрите

Завершите свой день вкусным ужином в SanBrite. Шеф-повар Рикардо страстно относится к своим блюдам и гордится тем, что использует ингредиенты, выращенные на ферме. Блюда варьируются от свежеприготовленной пасты до сытных мясных блюд. SanBrite - это блюдо, которое можно попробовать раз в жизни, приготовленное со страстью и любовью к этой местности. 

День 3: Склоны!

Обучение катанию на лыжах
 
Пришло время испытать себя на склонах Кортины воочию. Здесь есть варианты для тех, кто совсем новичок в лыжном спорте (как я!), или для тех, кто хочет немного попрактиковаться.

 научиться кататься на лыжах в доломитовых Альпах

Начинающие лыжники могут отправиться в Cortina Ski School, первую итальянскую лыжную школу, основанную еще в 1933 году. Инструкторы владеют большинством языков, что очень удобно для путешественников со всего мира. Закажите курс "Умные лыжи", который представляет собой шестичасовой урок, дающий основы катания на лыжах. Вы можете ознакомиться с ценами на их сайте здесь. 

Склоны, удобные для новичков

Для тех, кто знает основы катания на лыжах, но хочет отработать свои навыки, попробуйте трассу для начинающих. Почти половина трасс в Кортина-д'Ампеццо дружелюбна к новичкам и относится к категории легких. Большинство этих склонов находятся под Тофаной, между Сокрепесом и Поколом, и добраться до них можно на кресельных подъемниках.

Совет 1: Тренировочная зона находится на окраине Кортина д'Ампеццо на Коль Тондо, где тренируется большинство новичков.

Совет 2: Нет лыж? Нет проблем. На сайте Alpineresorts.com вы можете взять напрокат снаряжение заранее или в день катания. 

Время для ужина в Ristorante Pizzeria L'Fana

Нагуляв аппетит на склонах, отправляйтесь за тридцать минут на юг, в Ristorante Pizzeria L'Fana. Это уютное место для ужина, расположенное в Ла Вилла БЗ, Италия.

Они известны своими свежими пиццами и блюдами, включающими сыр салями и свежие белые грибы. Другие варианты включают сытную пасту и супы. 

День 4-6: Исследуйте Ла Виллу и Альта Бадию

В 46 минутах езды от Кортины д'Ампеццо находится Альта Бадия. Это горнолыжный курорт в итальянских Альпах в верхней части Валь Бадиа в Южном Тироле.

День 4 - Посещение горнолыжной зоны

Одно из лучших мест в Италии, которое стоит посетить во время зимнего путешествия, - это Альта Бадия. Она известна своими ухоженными зимними пешеходными тропами и беговыми лыжами. Лыжная зона насчитывает более 130 км трасс! 

Проведите свой день, осматривая печально известную Селларонду. Это одна из самых востребованных лыжных трасс в Южном Тироле. Подъемники соединят вас с различными трассами, и вы сможете испытать многие из них всего за один день.  Опытные лыжники должны пройти всю трассу, а новички могут попробовать некоторые из более легких склонов. 

 зона катания в доломитовых Альпах

Где остановиться в Ла Вилле?

Поскольку я не всегда люблю город, мы решили остановиться немного за городом, в Residence Sas Vanna. Это отличное место, расположенное в деревне под названием Ла Вилла. Нам там очень понравилось, и мы прекрасно провели время с хозяйкой. Она была настоящим спортсменом в зимних видах спорта!

День 5 - Пройдитесь по зимним пешеходным тропам

Проведите свой день, пробуя один из популярных вариантов зимних походов в Альта-Бадии. 

Поход по фермерским угодьям

Этот трехчасовой поход приведет вас между Ла Виллой и Бадией через долину. Пройдитесь по снегу на лугу и в лесу. После сильного снегопада для этого похода можно использовать снегоступы.

После того, как снег сойдет, вы сможете пройти его в одних зимних ботинках. Протяженность похода составляет 9 км с набором высоты 281. Он относится к категории легких и рекомендуется для всех уровней подготовки.

 пешеходная тропа в доломитовых Альпах зимой

Провести ночь в Рифуджио Черц

Вы угадали! Ваша ночь пройдет на вершине горы в этом доломитовом приюте. В то время как большинство зимних приютов закрываются с наступлением летних холодов, Rifugio Cherz остается открытым для посетителей. Отдохните в уютных номерах горного домика с прямым доступом к лыжным склонам.

Ознакомьтесь с их номерами здесь и запросите бронирование. Насладитесь вкусным ужином в ресторане приюта Cherz. Здесь подают простые блюда в сопровождении великолепных видов на Альпы. 



 День 6 Посетите музеи и парки этого района

Музей Ладин Музей Сиастель де Тор

Итак, давайте отдохнем от активного отдыха. Наши тела нуждаются в этом! Настало время узнать об истории Доломитовых Альп, посетив музей Museum Ladin Ciastel de Tor Museum. Эта скрытая жемчужина открылась в 2001 году и рассказывает посетителям о развитии долин Ладинских Доломитов.

В течение всего года в музее проводятся выставки и семинары. Здесь даже проходят концерты, на которых выступают местные музыканты. Совершите экскурсию по музею и узнайте о ладинском народе. 

Наблюдение за дикой природой в Оленьем парке

Проведите остаток дня в Оленьем парке, также известном как Сомпунт. Он расположен между Ла-Виллой и Бадией. Эта уникальная территория занимает семь акров лугов и леса, где обитает более тридцати видов оленей и ланей. Эти два животных вместе делят эту землю, делая ее своим домом.

Вы можете увидеть их в естественной среде обитания в парке, пройдя 0,6-мильную дорожку вокруг парка. Помимо оленей, здесь также есть небольшая территория, где живут пони, ослы, кролики, утки, куры и козы. Обязательное место для посещения для любого любителя животных, приезжающего в Доломитовые Альпы. 

Где остановиться в Альта-Бадии?

Если вы не остановились в горном приюте, вы можете попробовать более роскошный вариант. Роскошный отель, если вы остановились в Альта-Бадии, - это Hotel Cristallo. Стоимость проживания в нем начинается в среднем от 184 долларов США. В номерах-люкс отеля царит атмосфера альпийской горной деревни, а из окон открывается потрясающий вид.

Из их оздоровительного центра даже открывается вид на Доломитовые Альпы. Спокойный и расслабляющий отдых. Неплохая идея после многих дней, проведенных на свежем воздухе.

День 7-9: Валь Гардена

Приходите в восторг! Пришло время исследовать Валь Гардена. Сейчас вы покинете Альта Бадию и совершите пятичасовой переезд в Валь Гардену. Это долина в Северной Италии, известная своими приключенческими горными видами спорта. 

День 7: Проведите день в природном парке Пюэз-Одле.

Всего в тридцати минутах езды от Валь-Гардены находится природный парк Пуэз-Одле. Насладитесь потрясающими видами и местами для пеших прогулок. Поход по хребту Секада - самое популярное занятие во всем парке, особенно зимой.  



 Начните с подъема на гондоле Col Raiser на вершину горы, стоимость проезда составляет 23 евро в оба конца. Отсюда поход проходит через обширные луга и пышный лес. На протяжении всего похода вы сможете любоваться видами Доломитовых Альп.

 Совет: Сам поход составляет 4,4 мили с набором высоты 531 фут. Он относится к категории умеренных и может занять от 3-4 часов. Это обязательный поход при посещении парка. 

Из-за лесов в природном парке Пюэз-Одле наблюдение за беркутами - обычное занятие. Провести день в природном парке Пюэз-Одле - увлекательное путешествие во время посещения Валь-Гардены. Планируйте провести здесь целый день, ведь здесь так много интересного. 

День 8: Приключения в Валь-ди-Фюнес

Посетите самую величественную долину в Доломитовых Альпах, Валь-ди-Фюнес. Долина представляет собой мили и мили яркого зеленого ландшафта и лесов. Сначала загляните в церковь Святой Магдалены, которая стоит на вершине травянистого холма. Внутри церкви представлены предметы религиозного искусства и очаровательные картины от пола до потолка.  

Затем пройдитесь сорок минут до церкви Святого Иоганна. Эта небольшая церковь построена из камня и знаменита своим маленьким круглым шпилем. Церковь расположена в центре луга, поэтому ее легко заметить вдали. За церковью возвышаются великолепные Доломитовые Альпы, откуда открывается чудесный вид. 

Прогуляйтесь в Zona Pedonale, Ортизеи

Прогуляйтесь по деревням Валь-Гардены, Германии Италии. Сначала загляните на главную площадь, где расположены знаменитые церкви этого района. Приходская церковь в стиле барокко и церковь Св. Антонио, которые демонстрируют великолепную архитектуру, чтобы вы могли полюбоваться ими. 

Затем отправляйтесь посмотреть на деревянные скульптуры в музей Вальгардена, также известный как музей Грёден. Обязательно загляните в один из многочисленных ресторанов и баров, которые расположены вдоль улиц. 

Где остановиться в Валь Гардене?

Зимой в Валь Гардене открывается не так много недорогих отелей. К счастью, в Monte Pana средняя цена за ночь составляет 97 долларов США. Из окон отеля открывается вид на луга на краю леса. Номера полностью отремонтированы и отличаются современным комфортом. Проведите вечер за ужином в ресторане на территории отеля. 

День 10: Посещение Зайзер Альм

И последнее, но не менее важное место в этом маршруте - самый большой высокогорный альпийский луг во всей Европе: Альпе-ди-Сиузи

Этот район, также известный как Зайзер Альм, привлекает тысячи туристов каждый год. Он известен своими обширными пешеходными маршрутами и захватывающими лыжными трассами. Зимой здесь работает канатная дорога Зайзер Альм, по которой можно добраться из Зайс-ам-Шлерн в Зайзер Альм.

 Совет: В Зайзер-Альме 175 км лыжных трасс, 50 хижин, 80 подъемников и 60 км пешеходных троп. Это обеспечивает зимние развлечения для всех, кто приезжает в этот район. 

Зимние походы - отличное занятие, когда у вас есть несколько часов в Зайзер-Альме. Быстрым и популярным маршрутом является прогулка к горной хижине Туфф и Хофер Альпль. Этот снежный поход приведет вас от озера Вайхер к горной хижине Туфф и Хофер Альпль.

 подъемник в альпе-ди-суси

Вы можете даже подняться по тропе пешком и спуститься на санках, поскольку это также и санная тропа. Расстояние похода составляет 4,7 км и занимает до 2 часов. 

Совет: Как только вы достигнете вершины, проведите некоторое время в горной хижине Hofer Alpl. Полюбуйтесь видами с солнечной террасы, наслаждаясь с трудом заработанными хлебобулочными изделиями. 

Теперь, к сожалению, пришло время покинуть этот зимний рай, и вы возвращаетесь в международный аэропорт Венеции Марко Поло. Три с половиной часа езды от Зайзер Альм. Полюбуйтесь великолепными горными видами в последний раз.

Как передвигаться в Доломитовых Альпах

Возьмите напрокат автомобиль

В летние месяцы обычным способом передвижения по Доломитам является автобусный маршрут. Зимой многие маршруты перестают ходить, и аренда автомобиля становится самым удобным способом передвижения. Взять машину напрокат может быть легко, но подготовиться к вождению зимой - это совсем другая задача. 

 советы по вождению в доломитовых Альпах

Советы по вождению в Доломитовых Альпах зимой

Даже если дороги асфальтированы и хорошо ухожены, вам все равно нужно подготовиться к зимней погоде. Когда выпадает снег, дороги могут очень быстро обледенеть из-за высокогорья.

Рекомендуется доплатить за автомобиль с зимними шинами, это поможет сохранить сцепление шин с дорогой, если вы попадете на лед.

Кроме того, перед поездкой обязательно ознакомьтесь с прогнозом на зиму, если в регионе ожидается сильный снегопад. 

дороги в доломитовых Альпах

Что нужно знать перед посещением Доломитовых Альп зимой

Обычно посещение мест зимой означает меньшее количество людей. В Доломитовых горах все наоборот. Поскольку это зимнее направление для катания на горных лыжах, прогулок на снегоступах, санных трасс и катания на санях, здесь может быть многолюдно. Не забудьте заранее забронировать номера в отеле и заказать экскурсии, чтобы гарантированно занять свое место. 

Также рекомендуется иметь запасной план на случай зимней бури. Небольшой список развлечений в помещении - отличный запасной план на такой случай. В некоторых отелях есть крытые спа-салоны и гидромассажные ванны, так что захватите с собой купальник на всякий случай. 

 Тре цим в Доломитовых Альпах

Если вы планируете кататься на лыжах, лучше всего приобрести абонемент Dolomiti Superski Pass. Этот удобный ски-пасс дает вам доступ ко всей зоне катания в Доломитовых Альпах. Это 1200 км лыжных трасс и 450 подъемников. Это отличное предложение для тех, кто планирует посетить несколько зон катания. Вы можете приобрести пропуск прямо на сайте здесь. 

Что взять с собой в Доломиты зимой? 

Средняя температура в Доломитовых Альпах зимой составляет 23°F (-5°C) днем и 14° (-10°C) ночью. Правильная одежда сделает ваше путешествие незабываемым. Слои очень важны, особенно если вы планируете проводить время на открытом воздухе. 

Шерстяной базовый слой может обеспечить дополнительное тепло, поскольку он использует тепло вашего тела. Второй слой - теплый флис. Ваша зимняя куртка должна быть ветрозащитной и выдерживать 20-градусную погоду. Снежные штаны, например, лыжные штаны, можно носить в паре с базовым слоем. 

Шапки, перчатки и теплые носки будут ключевым элементом для поддержания остального тела в тепле. Убедитесь, что вся ваша одежда очень теплая и предназначена для зимних занятий. Снаряжение брать с собой необязательно, если только вы не предпочитаете собственные лыжи или снегоступы. В каждой деревне и на каждом горнолыжном курорте есть пункты проката. Обязательно уточните в отеле по прибытии, есть ли у вас местные рекомендации. 

Что поесть в Доломитовых Альпах зимой?

Не пропустите еду в хижине

Еда в Доломитовых Альпах варьируется от роскошной до простой. Попробуйте еду в горных хижинах, которая отличается непринужденным ладенским стилем. Блюда включают рыбу, мясо и пасту, их готовят прямо в доме для гостей. 

Попробуйте еду со склона

Еда со склона - еще один вариант, который часто встречается на горнолыжных курортах. Эта еда готовится для того, чтобы подпитать гостей, чтобы они могли как можно больше времени провести на лыжных трассах. Эти блюда обычно сравнивают с уличной едой, и они могут быть любыми - от гамбургеров до сэндвичей. 

Пицца и паста

Не забывайте, что вы находитесь в Италии. Это родина лучших блюд в мире. В большинстве заведений вам предложат свежую пиццу и сытную пасту. В некоторых горных хижинах и лыжных ресторанах работают шеф-повара со звездами Мишлен, а ингредиенты, как правило, собираются на фермах. 

Заключительные мысли о Доломитовых Альпах зимой

Доломитовые Альпы привлекают посетителей со всего мира каждую зиму. Любители спорта проводят недели, наслаждаясь чудесными итальянскими Альпами.



Другие туристы приезжают просто отдохнуть, любуясь снежными вершинами и горными хребтами вдали. Попробуйте вкусную итальянскую кухню и захватывающие зимние развлечения. Доломитовые Альпы - идеальное место для тех, кто ищет зимний отдых, полный приключений. 
Категория: Разное | Просмотров: 57 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter