Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Астана - Лучшие места для посещения

 
Высота над уровнем моря: 340 метров
Население: Около 1 миллиона
Климат: Континентальный
Лучшее время для посещения: Май-сентябрь

Астана - столица Казахстана. Город стал столицей страны в 1997 году, сменив Алматы. С тех пор облик города полностью изменился, и ряд всемирно известных архитекторов стали играть важную роль в его планировании и строительстве. План города был разработан покойным японским архитектором Кишо Курокава, а многие выдающиеся здания Астаны были построены известным архитектором Норманом Фостером. Вот некоторые из лучших мест для посещения в Астане.



Байтерек

Байтерек - самый выдающийся символ Астаны и Казахстана в целом. В этой башне есть смотровая площадка внутри желтой сферы, на которую можно подняться на лифте. Высота Байтерека составляет 105 метров, а смотровая площадка расположена на отметке 97 метров, что символизирует год, когда город стал столицей Казахстана. Байтерек в переводе с казахского означает святой или богатый тополь. Структура здания вдохновлена старыми казахскими легендами о Мировом дереве, олицетворяющем Вселенную, и Самруке, птице счастья. Строительство было завершено в 2002 году дизайнером Акмурсой Рустембековым и его командой. Внутри сферы открывается прекрасный вид на город и можно насладиться чашечкой кофе.

Бульвар Нуржол

Бульвар "Нуржол" является центральной пешеходной дорогой и имеет протяженность около 1,5 километров. Украшенный красивыми цветами и киосками с мороженым летом, бульвар может похвастаться большим количеством скульптур и других великолепных произведений искусства. Всадник на бульваре Нуржол Некоторые примеры включают традиционные кочевые мотивы всадников, лучников и людей с музыкальными инструментами. В конце бульвара Нуржол находится круглая площадь с фонтаном в центре. Эта городская площадь круглой формы состоит из комбинации жилых и административных зданий, а также различных ресторанов. Здесь можно найти как традиционную казахскую кухню, так и итальянскую, грузинскую и японскую. Главное здание на этой площади - большой административный комплекс КазМунайГаза, окрашенный в розово-золотистый цвет. В центре площади находится высокая арка, ведущая пешеходов к "парку влюбленных" и развлекательному центру "Хан Шатыр".

Развлекательный центр "Хан Шатыр

Дословный перевод "Хан Шатыр" - "Шатер короля" или "Королевский шатер". Он был спроектирован таким образом, чтобы объединить древние традиции степных кочевников с современной архитектурой. Это здание в форме шатра высотой 150 метров было спроектировано Норманом Фостером и открыто в 2006 году.Торговый центр Хан Шатыр снаружи Внутри находится большой торговый центр, а также бассейн и аквапарк на верхнем этаже. В центре здания есть фудкорт, развлечения для детей и большой аттракцион "капля". Этот торговый центр открыт обычно до 10 вечера, поэтому здесь можно остаться на ужин и прогуляться вечером. Интересно посмотреть на полупрозрачное шатровое сооружение в ночное время, когда на нем появляются различные светящиеся цвета.

Национальный музей Казахстана

Национальный музей Казахстана открылся в июле 2014 года и расположен рядом с площадью Казах Ели, или площадью Независимости, с ее монументом, символизирующим суверенитет страны. Современные залы впечатляют своими размерами и общим представлением экспонатов. Здесь есть залы, посвященные древней, средневековой и современной истории, а также зал, посвященный казахской этнографии. Кроме того, в музее есть целая зона, посвященная исключительно современному искусству Казахстана. За дополнительную плату посетители могут получить разрешение на фотосъемку, аудиогид и посетить Золотой зал. В Золотом зале находится реконструкция знаменитого скифского золотого человека, найденного в Казахстане, а также множество других золотых предметов. В целом, музей даст хорошее представление об истории и традициях Казахстана.

Дворец Независимости

Во Дворце Независимости создана модельная копия города, которую посетители могут увидеть наряду с различными этнографическими и художественными выставками. Его первый этаж используется для проведения множества различных конференций и мероприятий.

Мечеть Хазрет Султан

Строительство мечети "Хазрет Султан" было завершено в 2012 году, и она стала одной из крупнейших в Казахстане. Здание имеет большой купол высотой 52 метра с четырьмя минаретами высотой 77 метров. На трех этажах мечети могут разместиться до 12 000 человек. Третий этаж отведен для молитвы женщин и вмещает до 1 000 человек. Во второй половине дня в пятницу в мечети обычно многолюдно, поэтому посетителям следует планировать свой тур соответствующим образом.

Дворец мира и примирения

Дворец мира и примирения в форме пирамиды из стекла и стали не может не впечатлить при посещении Астанаа. Он был спроектирован Норманом Фостером как место проведения Конгресса лидеров мировых и традиционных религий и был завершен в 2006 году. Его название отражает цель съезда, для которого он был построен, и призвано способствовать миру и взаимопониманию между религиями. В пирамиде или дворце также есть оперный театр, вмещающий до 1 500 человек, а иногда в нем проводятся различные художественные выставкию

Экспо - Сфера "Нур Алем"

Это уникальное стеклянное здание было построено к Всемирной выставке ЭКСПО-2017 и являлось выставочным павильоном Казахстана. После ЭКСПО оно стало Музеем энергии будущего и сейчас является одним из самых современных музеев в Центральной Азии. Музей энергии будущегоВ музее восемь этажей, посвященных различным источникам энергии. На первом и последнем этажах посетители могут узнать больше о Казахстане.

Речной круиз

Короткий круиз по реке Ишим должен быть в маршруте любого визита в Астана, если у вас есть больше времени в городе. Летом теплоходы обычно отправляются каждые полчаса.

Старый город

Если вы хотите посмотреть на некоторые советские и досоветские здания, сохранившиеся в городе, вы можете прогуляться по правому берегу реки Есиль.

Мемориальный музей Алжир

Мемориальный музей Алжир, расположенный в 40 км от города, поможет вам узнать больше о мрачной истории Казахстана. Алжир был самым большим концентрационным лагерем в СССР для жен "изменников родины". Здесь вы получите представление о том, как люди жили, работали и выживали в советских концентрационных лагерях, печально известных "Гулагах". Кстати, для отдыха за пределами города отлично подойдут близлежащие отели, для изучения перейдите по этой ссылке.

Краткая история Астаны

Согласно некоторым археологическим находкам, история города восходит к 7-8 веку нашей эры. Эти находки были сделаны благодаря древним руинам погребенного города Бозок, раскопанным в 1998 году. На протяжении своей истории он был военным штабом тюркских племен, кыпшакских султанов и частью Золотой Орды монголов. Современная история города начинается в 1830 году, когда была основана русская крепость Акмола. Из небольшой крепости он превратился в центр кампании по освоению целинных земель Советского Союза в 1953 году, а в 1961 году был назван Целиноградом.
Категория: Разное | Просмотров: 234 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |