Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


8 самых невероятных мест для заката и восхода солнца в Каппадокии

 
В Каппадокии находятся одни из лучших мест для заката и восхода солнца в Турции. Но как узнать, какие из них стоит посетить и когда? Мы создали путеводитель с шестью лучшими местами и временем, когда их лучше всего посетить - на закате или на восходе. Ознакомьтесь с нашими лучшими точками обзора ниже!

ТОЧКА ЗАКАТА НА ХОЛМЕ ВЛЮБЛЕННЫХ В КАППАДОКИИ (ASIKLAR TEPESI)

В Каппадокии есть несколько отличных мест для встречи заката, но ни одно из них не пользуется такой популярностью, как холм влюбленных в городе Гореме. Местные жители называют его Asiklar Tepesi или "Точка заката", что является верным признаком того, что именно это место стоит посетить на закате. 

холм влюбленных - отличное место для восхода солнца в каппадокии

На самом деле мы любим это место и на рассвете. Когда пастельные тона окрашивают небо в самые прекрасные утренние цвета, это настоящий восторг и лучший способ пробуждения.

Как добраться до Холма влюбленных?

Хотя до Холма влюбленных легко добраться, его бывает довольно трудно найти, поскольку его часто путают с Красной долиной. Однако вы можете дойти до холма влюбленных всего за несколько минут от города Гёреме. Путь недолгий, но довольно крутой, зато отсюда открывается один из лучших панорамных видов на Красную и Розовую долину.

Если вы хотите испытать нечто исключительное, то отправляйтесь в это место рано утром, чтобы увидеть восход солнца. Иногда вы можете оказаться выше воздушных шаров, которые рассеивают небо, и отсюда открывается невероятный вид на замок Учисар. Это одно из лучших мест для заката и восхода солнца в Каппадокии. 

Красная долина (Кизилкукур) 

Красная долина - одно из самых ярких мест для заката в Каппадокии. То, как красное небо освещает пейзаж, поистине замечательно. Хотя мы считаем, что это одно из лучших мест для заката и восхода в Каппадокии, мы всегда выбираем это место для заката! 

Как добраться до Красной долины?

Красная долина находится примерно в 15 минутах езды от города Гёреме, и если вы не хотите совершать пешие прогулки, то можно доехать прямо до места заката. Однако если вы хотите совместить активный отдых с созерцанием, то можно совершить поход в Розовую и Красную долину. Это отличный маршрут, который длится около 3 км по кругу. Виды прекрасны и невероятно живописны! 

место в красной долине на закате в каппадокии

В качестве альтернативы, если вы хотите получить больше культурных впечатлений перед закатом, мы бы посоветовали посетить музей под открытым небом в Гореме. Он находится по дороге, если вы едете из города Гореме, и в нем представлены одни из самых красиво расписанных пещерных церквей в долине! Это одна из самых дорогих достопримечательностей, но мы считаем, что она того стоит, если вы хотите получить культурный заряд перед заходом солнца.

Замок Учисар в Учисаре

Учисар - это небольшой городок в горах Каппадокии. Он находится всего в нескольких минутах езды или похода от близлежащего города Гёреме, но имеет одну из самых красивых смотровых площадок! Наше любимое место - смотровая площадка замка Учисар. Здесь мы наблюдали один из наших самых любимых закатов. Мы действительно чувствовали себя королями и королевами!

Как добраться до замка Учисар

Думали ли вы о том, как добраться из Гёреме до города Учисар? Это около 3 км. Это один из самых живописных маршрутов, поскольку вы идете через Долину любви. Поход к замку Учисар займет около 1-1,5 часов. Вы можете найти отличный путеводитель здесь. 

Что нужно знать об Учисаре

Сам город Учисар довольно причудлив. Здесь вы найдете множество аппетитно выглядящих кафе и ресторанов, расположенных в скалах. Это отличное место для того, чтобы перекусить после похода, прежде чем отправиться к замку, чтобы увидеть грандиозный закат.



Чтобы попасть в замок, вам придется преодолеть еще 100 ступенек, но это того стоит, ведь отсюда открывается один из самых потрясающих 360-градусных видов Каппадокии. Если посмотреть вниз, то небо будет усеяно сказочными дымовыми трубами. Местные жители также называют ее Голубиной долиной, поскольку с такого большого расстояния балконы выглядят как голубиные норы! Вы не будете разочарованы этим видом!

Воздушные шары в Каппадокии

Полеты на воздушном шаре привлекают в Каппадокию более полумиллиона человек каждый год. Поэтому неудивительно, что это одно из лучших мест для наблюдения за закатом и восходом солнца в Каппадокии!

Каппадокия с высоты полета на воздушном шаре

Важно отметить, что воздушные шары летают не каждый день, и это во многом зависит от погодных условий. Поэтому лучше всего бронировать их заранее, исходя из того, какой день вам больше подходит. 

Как забронировать полет на воздушном шаре в Каппадокии?

Если вы хотите получить выгодную сделку, мы бы посоветовали бронировать заранее, а не по прибытии в Каппадокию. Однако вы также можете оказаться в длинном списке отстающих, если погода задержала полеты на несколько дней вперед. Обычно, если ваш рейс отменяется, его просто переносят на следующий день, поэтому места заполняются быстро! 

Что нужно знать о воздушных шарах в Каппадокии

Вы действительно летите только на восход солнца. Это раннее пробуждение в 4:30 утра, но с глотком кофе мы были готовы к этому! Нам нравится, как солнце лениво пробивается над регионом Каппадокии, прекрасно подчеркивая уникальные скальные образования, украшающие Долину Любви.



Полет длится около 60 минут, и в большинстве случаев заканчивается тостом с шампанским и закусками на завтрак. Мы не можем придумать лучшего способа встретить день! 

Посетите крыши отелей и ресторанов!

Думали ли вы о том, чтобы насладиться рассветом или закатом с крыши отеля в Каппадокии? Это действительно один из наших любимых способов насладиться лучшими местами восхода и заката в Каппадокии без утомительных походов с толпами туристов. Вы можете ознакомиться с нашими тремя лучшими местами на крыше, которые находятся в нескольких минутах ходьбы от города Гореме:

Ресторан Haruna 

Если вы ищете место, где можно побаловать себя, то ресторан Haruna - лучшее место! Это одно из самых романтичных мест.

этот ресторан - уникальное место для заката в каппадокии.

Терраса украшена подвесными фонарями, открытыми костровыми ямами и мебелью глубокого красного цвета. Меню немного дороговато, но это одно из немногих мест, где можно наслаждаться и восходом, и закатом.

Блюда готовятся из свежих сезонных ингредиентов по местным рецептам и сочетаются с обширным меню напитков. Это действительно место, где можно побаловать себя! 

Терраса Митры 

Украшенная традиционными плюшевыми подушками и теплой мебелью, Mirthra воплощает в себе теплое небо на восходе солнца! Это отличный бюджетный вариант по сравнению с другими крышами в Каппадокии, но при этом вы не скупитесь на вкус!

эта терраса - невероятное место для заката в каппадокии

Mithra предлагает открытый завтрак "шведский стол", который пользуется большой популярностью. Мы рекомендуем заранее забронировать столик, если вы хотите насладиться этой местной достопримечательностью в первые утренние лучи солнца.

Двери Каппадокии 

Расположенный в самом центре Гёреме, этот ресторан с бассейном на крыше является одним из наших любимых мест, где можно встретить восход солнца в сочетании с восхитительными блюдами местной кухни! Вы знаете, что место хорошее, если даже местные жители приходят сюда на завтрак, и это место вас не разочарует. Нам особенно нравится вид, открывающийся утром, когда небо украшают воздушные шары.



Долина Роз

Долина Роз - это очень уникальная и особенная область в Каппадокии. Острые горные хребты буквально окрашиваются в розовые оттенки, что делает ее одним из лучших мест для заката и восхода солнца в Каппадокии! 

Как добраться до Долины Роз?

Это примерно в 15 минутах езды от города Гореме, и добраться до смотровой площадки можно без всяких пеших прогулок. Скальные образования действительно необыкновенные. Мы не можем представить себе другого подобного места, оно просто необыкновенно! То, как солнце освещает острые хребты, особенно на закате, придавая им знаменитый розовый оттенок, просто потрясающе. 



Самое уникальное в Долине Роз - это ее розовый оттенок, который уже существует благодаря минералам, содержащимся в горных породах. Когда солнце садится над ними, получается еще более яркий оттенок насыщенного розового цвета, который и дает долине ее знаменитое название. Это один из самых красивых пейзажей, которые мы когда-либо видели! Мы могли бы простоять на этой смотровой площадке часами. 

Где остановиться в Гёреме / Каппадокии?

Sultan Cave Suites (роскошный)

Расположенный на вершине холма Айдинли, отель Sultan Cave Suites предлагает роскошные номера-люкс в потрясающих пещерах. В большинстве номеров люкс имеется собственная терраса или балкон, где можно насладиться прохладным вечерним воздухом, а если повезет, то и видом на город Гёреме.

Этот отель наиболее известен тем, что на его крыше находится одно из лучших мест для наблюдения за восходами и закатами в Каппадокии. Она украшена традиционными подушками и подушечками, на которых можно лежать и смотреть в небо, освещенное воздушными шарами. Цены варьируются от 250 евро за ночь, так что это определенно то удовольствие, на которое вам придется потратить бюджет! 

Design Cave Suites (средний класс) 

Один из лучших пещерных отелей - Design Cave Suites в Каппадокии. Здесь вы почувствуете себя как в отеле-музее. Люксы буквально встроены в пещеры горы!

На крыше отеля есть прекрасный сад, где каждое утро вы можете насладиться завтраком, а если вы встанете достаточно рано, то сможете увидеть восход солнца! Цены варьируются от 150-200 евро за ночь. Ожидайте, что в высокий сезон они будут немного выше. 

Бутик-отель Cappadocia Balloon (бюджетный) 

Если вы ищете жилье поблизости от лучших мест для заката и восхода солнца в Каппадокии и при этом не разоритесь, то Cappadocia Balloon Boutique Hotel - отличный вариант!

Он расположен немного в стороне от города и национального парка, но при этом до всех горячих точек Гореме можно дойти пешком за 2 км. В отеле есть небольшая терраса, с которой можно любоваться панорамными видами. Цены начинаются от 50 евро за ночь. 



Заключительные мысли о местах для заката и восхода солнца в Каппадокии

Теперь вы получили информацию о лучших местах Каппадокии для посещения на закате и восходе солнца, и теперь самое время заняться планированием маршрута! Прекрасные места, которыми можно любоваться рано утром и поздно вечером, не оставят вас равнодушными во время поездки в Каппадокию! 
Категория: Разное | Просмотров: 75 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter