Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


7 различных типов рубашек и футболок для походов

 
Хорошо отправиться на любимую ухоженную тропу, но когда вы готовитесь к настоящему внедорожному приключению, обычной рубашки будет недостаточно.

Рынки признают, что простой поход всегда может превратиться в испытание, и выпускают походные рубашки, чтобы подготовиться к таким ситуациям. Итак, какие типы рубашек наиболее подходят для походов?



Футболки с короткими рукавами, пуловеры с длинными рукавами и рубашки с длинными рукавами на пуговицах - это все повседневные рубашки, которые можно встретить как на тропе, так и в повседневной городской жизни (например, на том же wildberries.ru есть как простые, так и дорогие экземпляры). Однако ткань, из которой они сделаны, является наиболее важным аспектом, который необходимо учитывать, например, шерсть и нейлон.

Конечно, легкие футболки и облегающие шорты лучше, но если вы находитесь в глуши, проводите много часов на солнце или на пересеченной местности, вам понадобится что-то более прочное.

Поэтому давайте подробнее рассмотрим, почему это лучшие футболки для походов, из каких материалов они состоят и некоторые из лучших вариантов.

Понимание различных типов рубашек для походов

Любители походов могут утверждать, что не существует такой вещи, как плохая погода, есть только неподходящая одежда. Хотя может возникнуть соблазн надеть перед походом обычную футболку, это не лучший выбор. Даже такие опытные туристы, как я, виновны в этом, но выбор правильного снаряжения имеет решающее значение.

Особенно это касается футболок: специализированная походная футболка поможет вам контролировать температуру тела, отводить пот и защищать от солнца.

Не зря некоторые рубашки разрабатываются специально для походов: они созданы для удовлетворения уникальных потребностей пеших туристов и путешественников, которые проводят часы (или дни!) на улице.

Однако выбор подходящей походной рубашки может быть сложным из-за большого количества вариантов.

Поэтому я составил список различных тканей, которые определяют каждый тип походной рубашки. Итак, для начала давайте рассмотрим основные свойства тканей, из которых изготавливается походная одежда.

Походная одежда: основные свойства ткани

Независимо от материала или вида вашей походной одежды, вам понадобятся различные слои с определенными свойствами; давайте рассмотрим их подробнее.

Фитиль

Способность ткани отводить влагу (пот) от вас и перемещать ее на внешнюю поверхность ткани, где она может быстро высохнуть, очень важна для базового слоя или любой одежды, которая соприкасается с кожей. Таким образом, несмотря на то, что вы вспотели, вам не будет сыро или холодно.

Изолирующий материал

Ваш средний слой должен содержать этот элемент, если вы хотите оставаться в тепле. Несмотря на то, что одежда не вырабатывает тепло, если она эффективно изолирует, это поможет сохранить тепло, вырабатываемое вашим телом.

Водонепроницаемость и ветрозащита

Эти элементы необходимы для внешнего слоя или "оболочки", поскольку они не позволяют стихии промочить вашу одежду во время дождя или охладить вас, когда ветер уносит тепло, вырабатываемое вашим телом.

Водонепроницаемые и ветрозащитные куртки не полностью предотвращают дождь и ветер, поэтому они обеспечивают лишь скромную защиту от непогоды. Кроме того, водонепроницаемые куртки могут не заявлять, что они ветрозащитные, хотя это так.

Дышащий

Она важна для всех ваших слоев, поскольку помогает вашему фитильному слою быстрее высохнуть. Недышащий слой не будет эффективно высушивать ваш пот, и в итоге вы можете промокнуть от собственного пота.

Защита от ультрафиолета

Футболки с фактором защиты от ультрафиолета (UPF) защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Это также крайне важно для любого туриста в любых условиях.

Ткани, из которых вы можете выбирать

При таком количестве тканей, доступных для изготовления одежды, список тканей, подходящих для походов, ограничен. Тем не менее, здесь приведены некоторые стандартные варианты тканей для похода.

Шерсть

Если шерстяные вещи старого образца вызывали раздражение, то современное шерстяное снаряжение не является таковым. Например, шерсть мериноса состоит из тонких волокон, которые делают ее мягкой, дышащей, влагоотводящей, быстросохнущей и устойчивой к запахам.

Полиэстер/нейлон

Ткани из полиэстера или нейлона стоят дешевле, чем из шерсти мериноса, отлично отводят пот и быстро сохнут, а также изготавливаются из переработанных материалов.

Синтетика имеет склонность к неприятному запаху, поэтому специальная одежда включает антибактериальную обработку для уничтожения микроорганизмов, вызывающих неприятный запах. Большинство "технических" тканей изготавливаются из полиэстера или нейлона.

Шелк

Из-за своей ограниченной способности пропускать влагу шелк не идеально подходит для сложных восхождений. По сравнению с необработанным шелком, обработанный шелк работает лучше, потому что он был химически изменен для улучшения впитывания влаги. Ничто не сравнится с шелковистым, роскошным на ощупь шелком, но он не очень прочный и не пропускает запахи.

Хлопок

Хлопок превосходно впитывает пот, остается влажным и охлаждает вас из-за своей плохой способности к впитыванию и высыханию. Если вас не беспокоит ощущение сырости и липкости, вы можете носить его в палящую жару.

С другой стороны, хлопок рядом с кожей - это рецепт переохлаждения в холодную погоду, поэтому любители походов с большим стажем говорят: "хлопок убивает".

Какие рубашки лучше всего подходят для походов?

Рубашки на пуговицах имеют наибольшее количество функций, включая карманы для хранения и солнцезащитные воротники, а регулировать тепло легче, поскольку рубашку можно расстегнуть. Кроме того, футболки часто бывают легкими и более универсальными, несмотря на отсутствие функций.

Длинные рукава защищают вас от солнца и насекомых, а также согревают в холодную погоду, а рубашки с более свободным кроем лучше пропускают воздух.

С самого начала поиска более эффективной верхней одежды в индустрии активного отдыха было очевидно, что тяжелая, громоздкая одежда скорее мешает, чем помогает. В них было жарко, душно и вообще неудобно.

Поэтому производители начали экспериментировать с легкими тканями, чтобы эволюционировать, и теперь использование водо- и влагостойких тканей является стандартом.

В результате защитная верхняя одежда никогда не была лучше: защита от солнца с рейтингом UPF, устойчивость к истиранию и множество других уникальных свойств, которые позволяют владельцу сохранять прохладу, сухость и сосредоточиться на работе.

Походные рубашки: Почему стоит вложить в нее деньги?

Походные рубашки - это не обычные футболки; они созданы для того, чтобы выдерживать сложные нагрузки, которые испытывают туристы и любители походов. Хотя они прекрасно подходят для отдыха на природе, многие из них также подходят для повседневной носки.

Идете ли вы в поход в Эшвилле, Северная Каролина, или собираетесь на семейное барбекю, в походной рубашке вы будете выглядеть и чувствовать себя превосходно.

Походные рубашки обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными хлопковыми футболками, что делает их более подходящими для походов. Вот несколько важнейших преимуществ:

Легкость и удобство хранения

Хлопковые футболки зачастую тяжелее походных. Кроме того, они часто легко упаковываются и занимают гораздо меньше места в багаже или рюкзаке благодаря используемым материалам.

Поэтому они обычно являются лучшим выбором для легких походов. Однако походные рубашки также довольно легко адаптируются, что делает их идеальными для однодневных походов, походов с ночевкой и отдыха.

Сохраняет прохладу и сухость

Большинство походных рубашек обеспечивают достаточную вентиляцию и воздухопроницаемость. Это очень важно, поскольку позволяет теплу и поту выходить наружу. Такие рубашки сохраняют прохладу в течение более длительного времени, даже во время интенсивных занятий.

Многие рубашки для походов имеют вентиляционную панель на спине, которая сохраняет спину сухой даже при ношении рюкзака.

Предотвращает появление запахов и привкусов

Походные рубашки, в целом, отводят влагу и пот, предотвращая образование ароматов и запахов. Некоторые рубашки также обладают антибактериальными свойствами, которые предотвращают размножение бактерий в ткани и, как следствие, появление запахов.

Походные рубашки идеально подходят для длительных путешествий, потому что вы часто можете носить их в течение многих дней без стирки.

Высокий коэффициент износостойкости

В отличие от обычных хлопчатобумажных футболок, походные футболки обладают высоким потенциалом противостоять суровым условиям окружающей среды.

Они служат долго и могут переносить суровые условия внешней среды, поскольку изготовлены из высококачественных материалов. В результате вам не придется беспокоиться о том, что ваша рубашка будет порвана веткой или камешком.

Походные рубашки хорошего качества могут противостоять матушке-природе и стираться в стиральной машине. Поэтому они обычно сохраняют свои свойства после частых стирок. Эти рубашки прочны, но, тем не менее, они выполняют свои обещания по обеспечению отличного комфорта и легкости движений.

Универсальность

Адаптивность походной одежды часто игнорируется. Тем не менее, это фантастическая характеристика, которая может служить вам как на самых сложных мероприятиях, так и на расслабленном пикнике в выходные.

Большинство походных рубашек имеют универсальный стиль, который позволяет вам пойти в кафе после похода, не чувствуя себя неважно одетым. Помимо того, что они модные, конкретные походные рубашки также подходят для различных климатических условий, хорошо работая как в жаркую, так и в холодную погоду.

Главная задача походной рубашки - сохранить прохладу и сухость во время похода. Кроме того, она исключительно мягкая и долговечная.

Независимо от вашего уровня опыта, хорошая походная рубашка - это необходимая вещь. К сожалению, если иногда достаточно надеть старую одежду, то для длительных походов это редко подходит. Поэтому, выбирая подходящую экипировку для следующей прогулки, следует помнить о нескольких вещах.

Материалы рубашки

Если вы начинающий турист, то для выхода на тропу лучше всего подойдет хлопчатобумажная футболка. Они подойдут для коротких прогулок, но не идеальны. Хлопок имеет тенденцию задерживать тепло и пот.

Пот будет вытягивать прохладный воздух по мере того, как вы будете подниматься дальше в гору и температура будет падать. Однако это не очень приятно, потому что вы можете дрожать всю оставшуюся часть похода. Поэтому идеальным вариантом являются походные рубашки из высококачественных материалов.

В большинстве походных рубашек используется нейлон Ripstop. Материал, используемый в походных рубашках, тонкий и мягкий, в отличие от нейлона рипстоп, используемого в рюкзаках и палатках. Эта ткань также быстро сохнет и не задерживает воду.

Полиэстер и мериносовая шерсть - еще две отличные ткани для треккинговых рубашек. Полиэстер поглощает тепло, поэтому вы не будете так сильно потеть и останетесь в тепле при понижении температуры. Кроме того, одежда из полиэстера гораздо более долговечна, чем одежда из хлопка того же качества.

Шерсть мериноса - то же самое. Шерсть мериноса не только долговечна, но и отлично контролирует температуру тела и уменьшает запах. В целом, хорошие походные рубашки обеспечивают комфортное передвижение и могут прослужить долго, прежде чем их придется менять.

Удобство

Высокая степень комфорта идет рука об руку с высококачественными материалами. Ткани из нейлона, полиэстера и шерсти мериноса часто бывают шелковистыми и гладкими на коже. В дополнение к используемым материалам, общий крой, стиль и растяжимость рубашки определяют ее общий комфорт.

Даже самые незначительные элементы, такие как способ соединения швов, имеют значение. Например, на большинстве высококачественных походных рубашек можно увидеть плоский шов. Поскольку швы не перекрываются, трение уменьшается, предотвращая натирание и мозоли.

Швы, проклеенные на плечах, также полезны для повышения комфорта при ношении рюкзака. Но, опять же, оптимальный крой определяется вашими уникальными предпочтениями. Приталенные рубашки плотнее прилегают к телу и удобны для многослойного ношения.

С другой стороны, верхняя одежда с более свободным кроем обеспечивает лучший воздухообмен и воздухопроницаемость.

Защита от солнца

Хотя большинство рубашек имеют встроенную защиту от солнца, рубашки для походов идут дальше и выше, с рейтингом UPF, часто превышающим обычный. Если ваша кожа чувствительна к солнцу или вы планируете совершить поход по жаркой солнечной трассе, настоятельно рекомендуется приобрести качественную походную рубашку.

Если вы не знакомы с рейтингом UPF, он похож на тот, который указывается в солнцезащитных кремах. Он показывает, насколько эффективно ваш продукт блокирует опасное ультрафиолетовое излучение солнца.

Рейтинг UPF продукта показывает, насколько хорошо он защищает вашу кожу. Важно отметить, что рейтинг менее 15 не считается достаточным.

Цвет одежды, общая конструкция и состав волокон влияют на рейтинг UPF. Светлые цвета лучше с точки зрения цвета, поскольку они отражают белый свет и поглощают меньше тепла. Нейлон и полиэстер - самые эффективные ткани, блокирующие УФ-излучение.

Различные типы рубашек

Походные рубашки представлены в широком ассортименте. Есть рубашки с длинным рукавом, с коротким рукавом, на пуговицах, футболки, с V-образным вырезом, креманки и различные другие фасоны. Все они имеют свои преимущества и недостатки, однако выбор идеального варианта зависит в основном от личных предпочтений.

Температура - самый важный аспект, который необходимо учитывать при выборе между длинными и короткими рукавами. Не забывайте также учитывать высоту горы, на которую вы поднимаетесь, так как температура обычно снижается по мере подъема.

Даже в жаркие летние дни рубашка с короткими рукавами может оказаться неуместной на больших высотах. Более того, я рекомендую длинный рукав тем, кто более склонен к солнечным ожогам, поскольку он обеспечивает дополнительную защиту.

Рубашки на пуговицах идеально подходят для длительных прогулок, поскольку они прочные и удобные, а ткани не требуют регулярной стирки. С другой стороны, футболки лучше подходят для бега по тропам, дневных походов и других видов спорта.

Дополнительные характеристики, которые идут в комплекте с футболкой
Наконец, обратите внимание на дополнительные характеристики, такие как карманы или антимикробные свойства.

Карманы очень важны, поскольку они позволяют хранить мелкие сокровища. С другой стороны, большие карманы могут ухудшить внешний вид рубашки при ежедневном ношении. Количество и размер карманов - это личные предпочтения; здесь нет правильного или неправильного ответа.

Если вы собираетесь в длительный поход или путешествие с рюкзаком, ищите походную рубашку с сильными антибактериальными свойствами. Она позволит вам чувствовать себя свежим на протяжении всего отдыха, предотвращая образование бактерий, неприятных запахов и запахов.

Рулонные вкладки и встроенные вентиляционные отверстия - еще две важные особенности. Если вам нужно больше движения, то сворачивающиеся вкладки - это отличный способ не мешать рукавам. Встроенные вентиляционные отверстия обеспечивают достаточный поток воздуха во время похода, сохраняя прохладу и свежесть.

Заключение

Как обычно, главное - быть готовым к ожидаемым и неожиданным условиям и всегда чувствовать себя максимально комфортно.

Вы даже не заметите, что на вас надето, если будет правильная одежда, но наденете неправильную одежду, будете несчастны.
Категория: Разное | Просмотров: 224 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |