Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


7 национальных парков США, которые требуют бронирования в 2022 году

 
Открытые пространства Америки становятся все более переполненными, поэтому в 2022 году все больше национальных парков США будут требовать бронирования.

В 1872 году в США был создан Йеллоустонский национальный парк, первый заповедник в стране и второй в мире после Богд-Хан-Уула в Монголии. Вскоре Йеллоустон стал международным стандартом сохранения биоразнообразия и истории культуры; этот стандарт с тех пор широко распространен по всему миру.

В 2021 году Йеллоустоун посетили 4 860 537 человек, что на 28% больше, чем в 2020 году (3 806 306 человек), и этот год стал самым насыщенным в истории, поскольку утомленные пандемией американцы отправились на природу. Май, июнь, июль, август и сентябрь прошлого года были самыми оживленными месяцами в истории. Кроме того, июль стал самым оживленным месяцем в истории Йеллоустоуна, и впервые число посетителей превысило миллион человек за один календарный месяц.

Увеличение числа посетителей привело к сообщениям о переполненности парков, закрытии ворот и переполнении местных городов туристами. Хотя Йеллоустоун еще не начал официальный процесс, руководство парка не исключает введения в будущем таких стратегий управления, как система входа по таймеру или резервирование, чтобы противостоять неустойчивому росту числа посетителей.

По прогнозам, в 2022 году число посетителей во всей системе национальных парков (NPS) возрастет еще больше, поскольку ожидается массовое возвращение иностранных посетителей.

В связи с этим в ряде парков введены системы бронирования билетов на однодневное посещение и билеты с указанием времени входа, призванные сократить количество посетителей и сохранить хрупкие ландшафты, дикую природу и экосистемы, для защиты которых были созданы эти парки.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ США, ТРЕБУЮЩИЕ БРОНИРОВАНИЯ

Четыре парка впервые ввели процедуру бронирования билетов, а несколько других обновили уже существующие системы. Ниже мы рассмотрим национальные парки США, для посещения которых в 2022 году требуется бронирование билетов, а также подробную информацию о том, когда, где и как можно получить разрешение.

1. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АКАДИЯ

Местонахождение: Мэн
Что: Въезд для автомобилей по расписанию по дороге Cadillac Summit Road
Когда: с 25 мая по 22 октября 2022 г.
Дополнительная информация: recreation.gov

Восход солнца на горе Кадиллак

После запуска успешной пилотной схемы в 2021 году Национальный парк Акадия возобновил резервирование автомобилей на популярной дороге Кадиллак Саммит. Самая высокая точка восточного побережья США, гора Кадиллак является популярным местом для посетителей Акадии, особенно для любителей пеших прогулок на восходе солнца.

Поэтому NPS будет требовать бронирования автомобилей для пользователей Cadillac Summit Road с середины мая до середины октября. Тридцать процентов пропусков будут доступны за 90 дней до начала посещения, а остальные - за два дня. Посетителям предлагается на выбор два типа билетов: на восход солнца или дневной.

2. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АРКИ

Местонахождение: Юта
Что: Вход по расписанию для всех посетителей
Когда: с 3 апреля по 3 октября 2022 года
Дополнительная информация: recreation.gov

Национальный парк Арки - это более 2 000 арок из песчаника.

В прошлом году Национальный парк Арки попал в заголовки газет, когда он был вынужден регулярно закрывать свои ворота к 8 утра, поскольку автостоянки и тропы были переполнены. В некоторые дни ворота оставались закрытыми в течение пяти часов, прежде чем снова открывались.

Поэтому неудивительно, что NPS ввела на территории всего парка систему тайминга для всех посетителей Арки. За бронирование билетов взимается плата в размере 2 долларов, а также плата за вход в парк (от 15 долларов с человека). Некоторые билеты в последнюю минуту можно будет приобрести и за день до посещения.

3. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГЛЕТЧЕР

Местонахождение: Монтана
Что: Вход по билетам для посетителей с дневным пребыванием для проезда по дороге Going-to-the-Sun Road и станции Polebridge Ranger Station.
Когда: с 27 мая по 11 сентября 2022 г.
Дополнительная информация: recreation.gov и nps.gov

Дорога, ведущая к солнцу

Прошлой весной Национальный парк Глейшер опробовал систему продажи билетов на знаменитой 50-мильной дороге Going-to-the-Sun Road - живописной дороге, проходящей через парк и спроектированной таким образом, чтобы слиться с горной местностью. Неудивительно, что NPS возобновила и расширила эту систему на высокий сезон 2022 года.

Стоимость билетов составит 2 доллара плюс входная плата от 15 долларов на человека. Также будет доступно ограниченное количество бронирований от двух дней вперед.

4. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ХАЛЕАКАЛА

Местонахождение: Гавайи
Что: Бронирование мест для автомобилей, въезжающих с 3 до 7 утра, чтобы застать восход солнца с самой высокой вершины Мауи.
Когда: Постоянно
Дополнительная информация: recreation.gov

ПАРК ХАЛЕАКАЛА

В 2017 году в целях борьбы с чрезмерным туризмом в этом районе Национальный парк Халеакала ввел систему бронирования и плату за просмотр восхода солнца на вершине горы Халеакала на высоте 3 055 м (10 023 фута).

Плата составляет 1 доллар США, а бронирование возможно за 60 дней до восхода солнца, причем за два дня до восхода солнца можно приобрести билеты в последнюю минуту.

5. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СКАЛИСТЫХ ГОР

Местонахождение: Колорадо
Что: Система входа по расписанию с полным доступом в парк или за исключением коридора Bear Lake Road.
Когда: с 27 мая по 10 октября 2022 г.
Дополнительная информация: recreation.gov

Медвежье озеро в Национальном парке Скалистых гор

По аналогии с прошлогодней системой въезда по таймеру, Национальный парк Роки-Маунтин потребует от всех автомобилей иметь при себе специальный пропуск для въезда в парк. Эти пропуска позволят водителям въезжать в парк в двухчасовые промежутки времени, что поможет уменьшить скопление людей и разгрузить движение.

Большинство билетов будет доступно со 2 мая 2022 года, еще 25-30% билетов будут припасены для гостей, приезжающих в последнюю минуту, и будут продаваться в 5 часов вечера накануне в течение всего сезона.

6. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ШЕНАНДОА

Местонахождение: Вирджиния
Что: билеты на однодневные походы на гору Old Rag Mountain
Когда: с 1 марта по 30 ноября 2022 г.
Дополнительная информация: nps.gov

Скалистая вершина горы Олд-Раг в штате Вирджиния

Скалистая вершина горы Old Rag Mountain и окружающие ее тропы неоднократно назывались одними из лучших туристических маршрутов в США. Поэтому неудивительно, что популярное место для пеших прогулок было вынуждено внедрить пилотный проект, который поможет снизить нагрузку на тропы.

Все посетители Олд Раг Маунтин, включая туристов, проходящих по тропам Сэддл, Ридж и Ридж Аксесс, должны будут заранее приобрести билет на дневное посещение Олд Раг Маунтин в дополнение к пропуску на вход в парк. Предварительные билеты можно будет приобрести на сайте recreation.gov с 1 февраля 2022 года.

7. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СИОН

Местонахождение: Юта
Что: Разрешения на посещение Angels Landing через "онлайн-лотереи
Когда: С 1 апреля 2022 года
Дополнительная информация: recreation.gov

Привал ангелов в Национальном парке Зайон, штат Юта

Angels Landing, один из самых популярных туристических маршрутов в Америке, давно привлекает толпы людей, отчаянно желающих сделать "классическую" фотографию. В связи с этим в 2022 году Национальный парк Зайон начнет применять схему продажи билетов.

В течение всего года все участники похода на Angels Landing должны будут участвовать в лотерее на получение разрешения на одно из трех временных интервалов: до 9 утра, 9 утра-12 вечера или после 12 вечера. Стоимость разрешения составляет $3 на человека плюс дополнительный невозвратный сбор за подачу заявки в размере $6. Существуют сезонные лотереи или лотереи "за день до".
Категория: Разное | Просмотров: 117 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | парки сша |