Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


5 невероятных вулканов, которые стоит посетить в Греции

 
Как и большинство вещей в Греции, многие ее явления названы в честь греческого бога или событий из греческой мифологии. Вулканы - прекрасный тому пример. Гефест, сын Зевса и Геры, был греческим богом вулканов и, как считается, был ремесленником и кузнецом, кузница которого находилась под вулканом.

В действительности геология показывает нам, что большая вулканическая дуга в Греции, образовавшаяся миллионы лет назад, когда африканская литосфера опустилась под европейскую/азиатскую тектоническую плиту, вызвала в прошлом большую вулканическую активность в регионе из-за многочисленных землетрясений. Это привело к образованию большого количества вулканических ландшафтов, которые можно увидеть во многих различных регионах на материке и островах страны.

Возможно, не такие известные, как итальянские вулканы Этна и Везувий, но не менее интересные, большинство вулканов Греции потухли, но некоторые из них все еще активны, к счастью, долгое время находясь в спящем состоянии! Пешие туры вокруг них стали популярным занятием, причем некоторые вулканы очень хорошо известны, а другие - не очень. Давайте посмотрим на пять самых невероятных вулканов, которые стоит посетить в Греции. Кстати, отдельное спасибо специалистам из Тез Тура, которые помогли в вопросах организации поездки на острова, на этом сайте мы с ними пересеклись.

1. Санторини



Вероятно, одним из самых известных вулканов не только в Греции, но и во всем мире, является вулкан, расположенный на популярном кикладском острове Санторини. Дикой красоты остров, образовавшийся в результате нескольких извержений под водой невероятные 400 000 лет назад.

В результате устье вулкана обрушилось, образовав кальдеру, которую посетители острова видят сегодня.

Последнее извержение произошло в 1950-х годах, когда из моря хлынули горячие источники. Наследие этого периода вулканической активности означает, что пляжи на острове не белые и песчаные, которыми славится Греция. Пляжи скорее разноцветные, черные или красные, а вулканическая почва просачивается во все, что растет на острове, придавая продуктам уникальный резкий и сильный вкус.

Из порта Санторини можно отправиться на лодке к вулкану и совершить пешую прогулку по краю его кратера. Надевайте прочные ботинки или сандалии и отправляйтесь как можно раньше. Железо, лава и серные испарения означают, что, хотя это и интересно, но может стать очень жарко, если покинуть вулкан слишком поздно в летний день.

2. Кос



Третий по величине греческий остров Кос - очень популярное туристическое направление, доступное из многих европейских городов и с пересадкой в Афинах, не говоря уже о пароме из Пирея.

Кос знаменит тем, что является родиной греческого врача и основателя современной медицины - Гиппократа. Здесь вы можете посидеть под платаном, где, как считается, он обучал своих учеников в столице острова - городе Кос. В прошлом на Косе было небольшое количество вулканических извержений, что означает менее драматичный пейзаж, но приезжайте и познакомьтесь с ним другими способами.

Пляж Терма, прозванный Пузырьковым пляжем и расположенный в 7 милях от города Кос, имеет горячие источники под песком с температурой воды 113 градусов по Фаренгейту, которые смешиваются с морской водой, нагревают ее и делают горячие бассейны с минеральной водой и, по сути, природные джакузи. 

Благодаря этим термальным источникам это популярное место для отдыха даже в холодные зимние месяцы.

3. Нисирос



Нисирос - отдаленный остров в цепи греческих островов Додеканес, куда можно добраться на пароме из Афин или долететь до Коса и переправиться на пароме. Несмотря на свои размеры, здешний вулкан является вторым по известности в Греции. Это также самый молодой из вулканов Греции - ему 160 000 лет. 

Кальдера, 6-7-метровый кратер в центре острова, образовалась во время извержения в 1872 году, за которым последовало еще одно извержение в 1888 году, создавшее еще несколько кратеров. Кратер Нисироса до сих пор периодически извергает серные пары и считается самым большим и наиболее сохранившимся гидротермальным кратером в мире.

Скальные образования возрастом 15 000 лет можно найти по всему острову, а вулканическая и плодородная почва делает Нисирос уникальным островом, который стоит посетить на вашем греческом маршруте. 

Из главного города Нисироса к вулкану отправляется множество автобусных экскурсий, но отправляйтесь туда рано утром и не в сезон, когда не так жарко и многолюдно. Возьмите с собой хорошую обувь для ходьбы и шляпу!

Будьте предупреждены: Испарения могут быть неприятными, поэтому имейте это в виду, если у вас чувствительный желудок.

4. Милос



Еще один остров в цепи Кикладских островов, на котором есть небольшой аэропорт с рейсами из Афин, а добраться до него можно на пароме. Вулкан Милос находится в спящем состоянии в центре острова, но не волнуйтесь, он не извергался с 90 000 лет до нашей эры. Такая активность в прошлом означает, что остров богат минералами и придал ему потусторонний пейзаж с более чем 70 пляжами на выбор.

Пляж Саракинико - самый известный, его суровый белый лунный пейзаж контрастирует с голубым морем и небом, почти причиняя боль глазам. Белые скалы со временем выветрились, образовав "кратеры". Здесь нет песка, поэтому люди обычно расстилают свои полотенца на скалах. Я предпочитаю приезжать сюда в более позднее время дня, чтобы сфотографировать это место и избежать толпы людей, которые обычно собираются, чтобы поплавать с него.

Милос популярен не только пляжами. Благодаря наличию полезных ископаемых на острове многие жители работают не только в сфере туризма, но и в горнодобывающей промышленности. На Милосе находится одна из крупнейших в Европе шахт: В шахте Аггерия добывают бентонитовую глину - продукт, используемый в качестве средства для детоксикации. Греция является третьим по величине производителем бентонита в мире после США и Китая. Стоит посетить Музей горного дела Милоса в небольшом городке Адамас, чтобы больше узнать об уникальном наследии острова.

5. Метана



Метана - это полуостров, расположенный на северо-востоке греческого региона Пелопоннес. До него можно добраться за 2 часа 55 минут на автобусе или машине из Афин. В качестве альтернативы, если вам нравится путешествие, а не только место назначения, отправляйтесь на пароме из Пирея через Саронические острова, что на самом деле немного быстрее - чуть менее 2 часов 50 минут.

На всем полуострове разбросано около 32 вулканов с небольшими куполами. Считается, что вулканическая активность началась около 1 миллиона лет назад, а крупное извержение произошло в 230 году до нашей эры.

Последнее извержение произошло в 1700 году, и вулканическая активность вокруг Метаны привела к созданию прекрасного ландшафта, где процветает флора и фауна. Если вы любите природу и любите пешие прогулки, обязательно включите Метану в свой греческий маршрут.

Вулканическая активность на протяжении многих лет создала в регионе несколько горячих источников, а в прошлом в великолепном неоклассическом здании располагался огромный термальный курорт в самом городе Метана. К сожалению, с 2017 года, в основном из-за конкуренции со стороны других более современных спа-центров Греции, спа-центр Метана был закрыт, но его здание и архитектуру по-прежнему можно увидеть и полюбоваться.

В рыбацкой деревне Вати, столице полуострова во времена античности, вы найдете акрополь "Древней Метаны", известный как Палеокастро, со стенами и древним храмом. Большая часть первоначальной структуры упала в море после вулканической активности, так что остались лишь руины, которые можно исследовать.
Категория: Разное | Просмотров: 31 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |