Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Россия

В данном разделе находятся все вулканы этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3

Вулкан Кизимен Вулкан Кизимен (Щапинская сопка), расположенный на хребте Тумрок на территории Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника, снова проснулся.

В октябре 2010 года из продолжительной спячки вышел один из вулканов Камчатского полуострова – Кизимен. В декабре его активность начала нарастать, а в январе вулкан пробудился окончательно – сотряс всю Камчатку и покрыл значительную ее часть пеплом. Извержению присвоили самый высокий – красный – код опасности для авиации. Путешествие к огнедышащей горе на вертолете МИ-8 подтвердило: из-за скверной видимости – вулкан выбрасывает на высоту нескольких километров темно ... Читать дальше »

Ключевской вулкан Ключевская сопка – действующий вулкан (стратовулкан) на востоке Камчатки, в 60 км от Берингова моря. Высота 4750 м (самый высокий действующий вулкан Азии). Диаметр кратера – 1250 м, глубина кратера – 340 м, возраст приблизительно – 7 000 лет. Рядом с Ключевской сопкой возвышается вулкан Безымянный. Вулканический конус правильной формы, сложен потоками базальтовой и андезитовой лавы. За последние 270 лет произошло более 50 сильных извержений Ключевской Сопки. Активные фумаролы и сольфатары, в кратере частые взрывы. Вершина вулкана покрыта ледниками. У подножия Ключевской сопки расположился посёлок Ключи. Вместе ... Читать дальше »

Вулкан Корякский На расстоянии 35 км к северу от Петропавловска-Камчатска обустроился ныне действующий Вулкан Корякский (Корякская сопка). Он входит в группу вулканов под одним названием « Корякско-Авачинская».

Начало формирования вулкана началось, как предполагают, ученые приблизительно 9 000 000лет тому назад и окончилось около 1 500 000 лет.

На первом этапе формирования образовалась базальтовая постройка высотой до 2,5 км. Второй этап это образование базальтовой и андезитовой постройки, что образует современный вулкан. И третий этап это лавовые потоки, которые преобразовались в оливиновые базальты.

Корякский ... Читать дальше »

1-10 11-20 21-23