Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

20 лучших вулканов мира

Дата добавления статьи: 06.10.2021

 
В мире насчитывается около 1 500 вулканов, но не все они одинаковы. Здесь мы собрали самые интересные вулканы. Известные своими размерами, захватывающими дух видами или туристическими маршрутами, все 20 лучших вулканов дают захватывающее представление о силе матери-природы.

1. Гора Фудзи, Япония

1. Гора Фудзи, Япония

Вулкан идеальной конической формы с красивой заснеженной вершиной, гора Фудзи - самая популярная и посещаемая туристическая достопримечательность Японии, а также один из самых известных вулканов во всем мире. В настоящее время он активен, хотя последний раз извергался в 1708 году, поэтому должен быть достаточно безопасным для подъема - как многие делают в летние месяцы. Если вы чувствуете, что нервничаете, посмотрите на него из безопасного вагона поезда-пули между Токио и Иокогамой. Обратите внимание, что вам лучше отправиться в Японию в сезон цветения сакуры, когда все цветы уже распустились.

Где остановиться

    Лучший вариант для роскошного проживания в рёкане: Fuji Onsenji Yumedono
    Лучший вариант для семейного отдыха: Lakeland Hotel Mizunosato

Чем заняться

    Лучшее место для веселого отдыха с семьей: Парк аттракционов Fuji-Q Highland
    Лучшее для тех, у кого мало времени: Однодневный тур из Токио, включающий круиз и обед.

2. Эйяфьяллайёкюдль, Исландия

2. Эйяфьяллайёкюдль, Исландия

В апреле 2010 года Эйяфьяллайёкюдль, один из многочисленных вулканов Исландии, устроил настоящий ад для авиационной отрасли. Сотни рейсов были отменены, а тысячи путешественников оказались в затруднительном положении из-за облаков пепла. К октябрю извержение было официально объявлено законченным, хотя пока неизвестно, когда оно может произойти снова. В мае 2011 года его примеру последовал соседний вулкан Гримсвётн... следите за новостями. Конечно, в стране есть не только вулканы.

Где остановиться

    Лучшее место для отдыха на природе: Домики вулканов
    Лучший вариант для семейного отдыха: Hotel Eyjafjallajökull

Чем заняться

    Лучшее для физически активных: Суперджип и пеший тур по Тормарку из Рейкьявика
    Лучшие виды: Водопады Дикого Юга, Черный пляж и поход к леднику из Рейкьявика

3. Мауна-Лоа и Килауэа, Гавайи

3. Мауна-Лоа и Килауэа, Гавайи

Расположенный в Национальном парке Гавайских вулканов, Мауна-Лоа - самый большой вулкан в мире. Он необычайно активен и насчитывает 33 извержения с 1843 года, когда произошло большое извержение. Соседний Килауэа меньше, но такой же энергичный. Вы можете проехать вокруг вершины, если там нет активных потоков лавы. Не знаете, какой из островов посетить во время путешествия? Не волнуйтесь, есть подробный путеводитель для начинающих по Гавайским островам.

Где остановиться

    Лучшее место для проживания: Kilauea Lodge and Restaurant
    Лучший гостевой дом: At the Craters Edge

Чем заняться

    Лучшее для тех, кто приезжает впервые: Круговой тур по Большому острову из Коны
    Лучшее место для вашего Instagram: Наблюдение за звездами - фотоприключение "Марс и звезды

4. Гора Этна, Италия

4. Гора Этна, Италия

На Сицилии находится самый высокий в Европе действующий вулкан Этна, расположенный недалеко от города Катания. Посетители могут подняться на дымящуюся вершину (в сопровождении гида). Будьте предупреждены, что температура на вершине значительно падает, поэтому возьмите с собой несколько слоев одежды. Гора Этна извергалась совсем недавно, в феврале 2021 года, и оставила пепел, который достиг Катании, что еще раз подтверждает тот факт, что это один из самых активных вулканов в мире. Если вы путешествуете по Сицилии, не упустите возможность побывать в Палермо.

Где остановиться

    Лучшее место для проживания: Casa Monte Etna
    Лучшее место для спа-процедур: Corsaro Etna Hotel & Spa

Чем заняться

    Лучшее для тех, кто хочет подняться пешком: Поход на вершину с гидом, включая канатную дорогу и джип.
    Лучшее для семейного отдыха: Экскурсия на джипе на закате к вулкану Этна

5. Пико де Фого, Кабо-Верде

5. Пико де Фого, Кабо-Верде

Фого" в переводе с португальского означает "огонь" - подходящее описание действующего вулкана, если таковой вообще существует. Местные жители до сих пор живут в небольшой деревне Ча-даш-Кальдераш, которая находится в самой кальдере шириной 9 км. Ее приходится эвакуировать всякий раз, когда гора угрожает сорвать свою вершину. 

Где остановиться

    Лучший вариант с видом на горы: Casa Alcindo
    Лучший отель с видом на океан: Hotel Ocean View & Restaurante Seafood

Чем заняться

    Лучшее для любителей пеших прогулок: Поход на вершину с гидом
    Лучшее для знакомства с островом: Экскурсия с гидом по острову Фого

6. Пакайя, Гватемала

6. Пакайя, Гватемала

Возможно, это место привлекает толпы туристов, но на Пакайе, дымящемся вулкане, стоящем на страже над главным городом Гватемалы Антигуа, вам почти гарантировано наблюдение за лавой. Подъем на вершину в меру тяжелый, но виды просто великолепные, поэтому он входит в наш список 20 лучших вулканов. Не торопитесь покидать страну, чтобы изучить ее увлекательные достопримечательности.

Где остановиться

    Лучший для комфортного оздоровительного отдыха: Kawilal Hotel
    Лучший для семейного отдыха: Villa El Rosario

Чем заняться

    Лучший активный поход: 2-часовой поход в Пакайю из Антигуа
    Лучший однодневный тур: Экскурсия на вулкан Пакайя, включая горячие источники и обед

7. Гора Везувий, Италия

7. Гора Везувий, Италия

Гора Везувий - один из самых известных вулканов Италии. Общепризнанный как чрезвычайно опасный вулкан, Везувий на юге Италии имеет красочное прошлое. В 79 году нашей эры были полностью разрушены города Помпеи и Геркуланум, а в 1906 году новые потоки лавы привели к гибели 218 человек. В 1944 году произошло еще одно извержение и разрушение близлежащих городов. Сегодня посетители могут подняться на вершину и заглянуть в безмятежно выглядящую кальдеру. Очевидно, что внешность может быть обманчивой.

Где остановиться

    Лучше всего на берегу моря: Puntaquattroventi
    Лучший вариант для семейного отдыха в Неаполе: Гранд Отель Ориенте

Чем заняться

    Лучший вариант для знакомства с настоящей Италией: Италия известна своей кухней и винодельнями - насладитесь превосходным обедом с 3 винами после похода к кратеру.
    Лучший комбинированный тур: Экскурсия на целый день из Неаполя или Сорренто в Помпеи и на Везувий.

8. Вильяррика, Чили

8. Вильяррика, Чили

Вильяррика - один из самых активных вулканов Чили, место для катания на лыжах зимой и скалолазания летом. Подняться на его вершину непросто, но увидеть с вершины сверкающие озера Калафкуэн, Пангипулли и Пеллеуфа - это незабываемое зрелище. Если вы планируете поездку в Чили, свяжитесь с нашими местными экспертами.

Где остановиться

    Лучший хостел для бюджетного проживания: Hostel El Alcazar
    Лучший вариант для семейного отдыха: Hotel Terraza Suite

Чем заняться

    Возьмите однодневный тур с опытным гидом, чтобы подняться на Вильяррику из Пукона. Если вам захочется большего, на следующий день исследуйте близлежащий вулкан Кветрупильян.

9. Шишалдин, Аляска

9. Шишалдин, Аляска

Шишалдин, покрытый льдом и снегом, является абсолютной красотой, доминирующей над отдаленным ландшафтом Аляски. Он не особенно активен и привлекает местных альпинистов (а не туристов), которые обычно спускаются вниз на лыжах.

Где остановиться

    Лучше всего подходит для пеших прогулок поблизости: Sitka Hotel
    Лучший вариант для бюджетного проживания: Alaskan Hotel and Bar

Чем заняться

    Чтобы увидеть больше красот на открытом воздухе на Аляске, насладитесь экскурсией с гидом и понаблюдайте за впечатляющим послетемновым проявлением северного сияния.

10. Гора Бромо, Индонезия

10. Гора Бромо, Индонезия

Древние индонезийские божества здесь, на Восточной Яве, когда-то умиротворялись живыми жертвами, которые бросали в кратер. Сейчас жертвоприношения все еще продолжаются, но, скорее всего, они уже не живые. Гора Бромо - впечатляющий вулкан, возвышающийся над пустынным Песчаным морем, и на восходе или закате солнца вы можете наблюдать невероятное явление красного дыма. Когда солнечный свет попадает прямо на дым, он становится кроваво-красным. Если вам хочется еще больше красок, почему бы не отправиться на острова Раджа Ампат? Это одно из красочных мест в мире.

Где остановиться

    Лучшее место для проживания в индонезийском доме: Cahyo Homestay Bromo
    Лучшее место для одиночных путешественников: Happy Volcano Backpacker Hostel Dormitory

Чем заняться

    Лучший вариант для частного опыта: Полюбоваться восходом солнца над вулканом Бромо из Сурабайи.
    Лучше всего, если вы остановились на Бали: Возьмите 3-дневный тур к вулкану Бромо и кратеру Иджен с опытным гидом.

11. Стромболи, Сицилия

11. Стромболи, Сицилия

Это небольшой Эолийский остров у побережья Италии, но Стромболи достаточно велик, чтобы на нем располагался действующий вулкан. И сказать, что он "активный", значит преуменьшить: он извергает расплавленную лаву на протяжении последних 2000 лет. Эта активность принесла ему прозвище "маяк Средиземноморья". Ночь - особенно прекрасное время для наблюдения за его огненными взрывами. Для получения дополнительной информации о невероятном острове Сицилия воспользуйтесь подробным путеводителем по Сицилии.

Где остановиться

    Лучший вариант с потрясающими видами: Парк-отель La Sirenetta
    Лучший вариант для семейного отдыха: Agriturismo SoleMar

Чем заняться

    Отправьтесь в поход на закате с гидом и насладитесь фантастическими видами на прекрасный окружающий ландшафт.

12. Гора Руапеху, Новая Зеландия

12. Гора Руапеху, Новая Зеландия

Гора Руапеху - самая высокая вершина Северного острова Новой Зеландии, которая послужила живописной и атмосферной декорацией для эпических фильмов Питера Джексона "Властелин колец". На вулкане не только обитает множество орков, хоббитов и гоблинов из Средиземья, но и есть два горнолыжных склона. Отправляетесь дальше по Новой Зеландии? Ознакомьтесь с лучшими маршрутами для увлекательного автопутешествия по стране.

Где остановиться

    Лучший вариант для роскошного отдыха: Отель Chateau Tongariro
    Лучший бюджетный вариант: The Park Hotel Ruapehu

Чем заняться

    Лучшее для самостоятельных путешественников: Аудиотур с гидом по переправе Тонгариро
    Лучшее для достижения вершины: Экскурсия с гидом к кратерному озеру Руапеху.

13. Котопакси, Эквадор

13. Котопакси, Эквадор

К югу от Кито, в хребте Анд, расположен главный вулкан Эквадора - Котопакси. Его конусообразная форма привлекает технических альпинистов, вооруженных ледорубами, скобами и веревками, а также крепким желудком для работы на большой высоте. Вместе с этими бесстрашными душами вы можете встретить здесь прекрасную высокогорную колибри.

Где остановиться

    Лучший вариант для невероятных видов: Hacienda Los Mortiños
    Лучший вариант для одиночных путешественников: Cuscungo Cotopaxi Hostel & Lodge

Чем заняться

    Лучшее для активного отдыха: Пешие и велосипедные прогулки на Котопакси из Кито
    Лучшее для семейного отдыха: Экскурсия на целый день из Кито с посещением Котопакси

14. Остров Исабела, Галапагосские острова, Эквадор

14. Остров Исабела, Галапагосские острова, Эквадор

Исабела - это название острова Галапагос, на котором находится не один, а целых шесть интересных вулканов - Сьерра-Негра, Альседо (на фото), Серро-Азул, Вольф, Дарвин и Эквадор (Эквадор не активен). Их кальдеры усеяны дикими черепахами - будем надеяться, что они смогут убежать от потоков лавы достаточно быстро...

Где остановиться

    Лучшее место для знакомства с другими путешественниками: Hostal Galapagos by Bar de Beto
    Лучший вариант для пляжного отдыха: отель Albemarle
    Чем заняться

Воспользуйтесь прохладной непринужденной атмосферой в Каноа. Наслаждайтесь солнцем и мелким песком в этом районе, прежде чем после захода солнца это место превратится в центр вечеринок. Если вы ищете приключений, почему бы не попробовать свои силы в серфинге? Культурным стервятникам также понравится рынок Отавало. Здесь представлено множество фантастических ремесел и ткацких изделий.

15. Вулкан Майон, Филиппины

15. Вулкан Майон, Филиппины

Вулкан Майон, классический конический вулкан, расположенный на филиппинском острове Лусон, в последнее время демонстрирует "необычное" поведение - извергает дым и показывает светящийся кратер. Местные жители находятся в состоянии повышенной готовности, что вполне разумно, поскольку 7 мая 2013 года семь человек (четверо из них - иностранные гости) погибли во время восхождения на вулкан.

Где остановиться

    Лучший вариант для уютного ночлега и завтрака: Balay de la Rama Bed & Breakfast
    Лучший вариант для отдыха с семьей: Marison Hotel

Чем заняться

    Исследуйте окрестности на квадроцикле и полюбуйтесь видами во время этого захватывающего приключения.

16. Кракатау, Индонезия

16. Кракатау, Индонезия

Если бы вы были в Перте, Западная Австралия, 26-27 августа 1883 года, вы бы услышали катаклизмический взрыв Гунунг-Кракатау. Он был настолько мощным, что шум разнесся по всей Индонезии. Он записан как самый сильный вулканический взрыв в современной истории. На острове Кракатау также находится меньший по размеру Анак Кракатау, который начал извергаться в 2008 году. Последнее извержение произошло в 2018 году, оно было мощным и вызвало цунами, в результате которого погибли по меньшей мере 426 человек - это самое смертоносное извержение вулкана в 21 веке. Если вы хотите исследовать больше Индонезии, прочитайте путеводитель по 14 самым незабываемым островам.

Где остановиться

    Лучше всего, если вы находитесь на Суматре: Grand Elty Krakatoa
    Лучше всего, если вы остановились на Яве: Mutiara Carita Cottages

Чем заняться

Обязательно исследуйте Национальный парк Балуран. Площадь парка составляет более 50 000 гектаров (124 000 акров), он находится внутри изверженного конуса вулкана.

17. Агунг, Индонезия

17. Агунг, Индонезия

Кратер Гунунг Агунг на Бали очень глубокий и большой, хотя издалека вершина выглядит довольно аккуратной и похожей на конус. В 1963-1964 годах произошло извержение, которое уничтожило более 1 500 человек. Совсем недавно, в конце 2017 года, Агунг извергался пять раз, вызвав массовую эвакуацию и значительные перебои в авиасообщении. Сегодня эта гора представляет собой сложный и красивый поход.

Где остановиться

    Лучший вариант для отдыха на природе с потрясающим видом на Агунг: Abian Ayu Villa
    Лучший гостевой дом в Кинтамани: Batur Volcano Guesthouse

Чем заняться

    Лучший альтернативный поход: Полюбуйтесь восходом солнца с вулкана Батур в сопровождении опытного гида.
    Лучшие виды на Агунг: Посетите храм Матери и Лемпуянг, чтобы сделать потрясающие снимки для вашего Instagram.

18. Поас, Коста-Рика

18. Поас, Коста-Рика

Бурлящий серный бассейн, взрывающиеся гейзеры и красивое сине-зеленое озеро вокруг главного кратера Поас - это один из самых визуально интересных вулканов в мире. Это отличная однодневная экскурсия из Сан-Хосе для туристов, желающих познакомиться с окружающими лесами и интересной дикой природой, а также понюхать сернистые испарения.

Где остановиться

    Лучшее место для отдыха с видом и природой: La Cabaña Poas
    Лучший вариант для проживания в Алахуэле: Dushi Vida Country Inn

Чем заняться

    Лучший однодневный тур при проживании в Хако: Водопады Дока, Поас и Ла-Пас

19. Гора Сент-Хеленс, штат Вашингтон

19. Гора Сент-Хеленс, штат Вашингтон

Гора Сент-Хеленс является виновницей самого катастрофического извержения в США: в 1980 году ее боковая часть изверглась на многие мили и мили дорогостоящих лесных угодий, разрушив города, шоссе и мосты и убив более 50 человек. Пар до сих пор поднимается от затянутого льдом края кратера, нервно напоминая о его потенциальной силе и продолжающейся активности.

Где остановиться

    Лучше всего останавливаться в Портленде: The Mark Spencer Hotel
    Лучший вариант для проживания в Сиэтле: The Paramount Hotel

Чем заняться

    Отправьтесь на однодневную экскурсию из Сиэтла в небольшой группе, чтобы познакомиться с историей и рассказами о Сент-Хеленс.

20. Гора Ясур, Вануату

20. Гора Ясур, Вануату

Последним в нашем списке 20 лучших вулканов является вулкан Ясур на острове Танна. Здесь вы можете подойти очень, очень близко к похожим на печь внутренностям. Увидеть, как магма бурлит и всплывает глубоко в недрах земли, - захватывающее, хотя и пугающее зрелище. Подходить так близко может быть опасно, в чем на протяжении многих лет убеждались туристы: осколки от снарядов и палящие температуры могут быть смертельными.

Где остановиться

    Лучшее место для спа-процедур: White Grass Ocean Resort & Spa
    Лучший для частного пляжа: Rockwater Resort

Чем заняться

    Лучшее место для приключений из Порт-Вилы: Vanuatu Jungle Zipline
    Лучшее место для семейного отдыха: Каякинг и экскурсия к водопаду из Порт-Вилы
Просмотров: 31 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |