Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


12 самых отдаленных мест и сообществ Земли

 
От восточной Гренландии до северной Аляски мы исследуем одни из самых отдаленных мест на Земле.

Будь то астрономические расстояния, негостеприимный климат или экстремальные ландшафты, определяющие эти отдаленные и враждебные земли, их объединяет одно: они находятся в моем списке желаний. Это и тот факт, что там живут люди.

Маловероятно, что мне удастся побывать во многих из этих отдаленных уголков - я, конечно, не попал в Иттоккортоормиит во время своей поездки в Гренландию в 2019 году, - но я отдаю должное тем упорным жителям, которые ведут существование в самых отдаленных местах и общинах на Земле.

1. ИТТОККОРТООРМИИТ, ГРЕНЛАНДИЯ

Иттоккортоормиит расположен на Земле Ливерпуля, полуострове в восточной Гренландии, и является одним из самых отдаленных городов страны. Впервые он был заселен в 1925 году 80 инуитскими поселенцами.



Сегодня сокращающееся население 345 человек тратит свое время на охоту на китов и белых медведей ради мяса и торговли, а также, предположительно, решает, в какой цвет покрасить свои дома.

2. ОСТРОВА КЕРГЕЛЕН

Эта французская заморская территория в южной части Индийского океана также известна как Острова опустошения, что дает вам представление о том, насколько она удалена: действительно удалена.



Он находится более чем в 3300 км от ближайшего населенного пункта, что делает его одним из самых отдаленных мест на планете. Численность населения колеблется в зависимости от сезона: около 45 человек зимой и около 110 летом.

3. ОСТРОВ ПИТКЭРН

Британцы действительно не знают, что делать с этим островом непокорных жителей. С населением всего 50 человек, это наименее населенная национальная юрисдикция в мире.



Этот уединенный остров должен быть известен своей фантастической историей мятежей или тем, что он был одной из первых территорий, предоставивших женщинам право голоса (в 1838 году, примерно за 80 лет до остальной Великобритании). К сожалению, все это было омрачено, когда остров стал рекордсменом по количеству сексуальных преступников на душу населения.

4. ТРИСТАН-ДА-КУНЬЯ

Этот остров, известный своим 293 жителям как Тристан, является частью самого удаленного в мире обитаемого архипелага, расположенного в 2 000 км от ближайшей населенной земли: Святой Елены, который сам по себе довольно удален.



Тристан также находится в 2 400 км от ближайшей континентальной суши - Южной Африки. Большая часть населения Тристана проживает в главном поселении Эдинбург Семи Морей. Вот это название!

5. ОЙМЯКОН, РОССИЯ

Это одно из самых холодных мест на планете. Здесь царит экстремальный субарктический климат, который 6 февраля 1933 года опустился до температуры -67,7 °C (-90 °F), что делает его кандидатом на Северный полюс холода (самое холодное место на Земле).



500 человек, живущих здесь, "наслаждаются" днями от трех часов в декабре до 21 часа в июне благодаря северному расположению. Говоря прямо, это жестокое место. Только определенный тип людей может жить в таком месте: Русский.

6. ЧАНГ-ТАНГ, ТИБЕТ

Чанг Танг - это огромное высокогорное плато, протянувшееся на 1 600 км через Тибетское нагорье. На этой негостеприимной земле проживает около полумиллиона чангпа, но их трудно заметить. Чангпа - кочевой народ, который знает все о трудностях благодаря почти арктическому климату, в котором они выживают.



Когда шведский исследователь Свен Хедин пересек Чанг Танг, он сообщил, что не видел ни одного человека в течение 81 дня. В 2009 году Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии назвал Тибетское нагорье самым удаленным местом в мире после составления карты, на которой были показаны наиболее и наименее взаимосвязанные места на Земле.

7. УЕЗД МЭДОГ, КИТАЙ

Это был последний уезд в Китае, получивший доступ к дорогам, когда в декабре 2010 года китайское правительство объявило о завершении строительства шоссе до уезда Мэдог.



Китай славится самым большим населением в мире. Однако во всем уезде Мэдог проживает всего 12 000 человек - ничтожное число по сравнению с остальной страной. До открытия шоссе (под шоссе мы подразумеваем однополосную дорогу, которая открыта девять месяцев в году), единственный путь сюда лежал через довольно сложный горный хребет.

8. ЮЖНЫЙ ПОЛЮС

Южный полюс - это часть единственной суши на Земле, где солнце шесть месяцев непрерывно всходит, а затем шесть месяцев заходит. Каждый год здесь только один день и одна ночь, хотя и очень длинный день и очень длинная ночь.



Мало того, здесь довольно прохладно: температура может опускаться до -73 °C (-100 °F). Да и высота 2 835 м (9 301 фут) над уровнем моря не способствует этому! 

Станция Амундсен-Скотт "Южный полюс" была постоянно занята с момента ее постройки в 1956 году - удивительно, ведь это, возможно, самое удаленное место на Земле.

9. ОСТРОВ ПАСХИ

Остров Пасхи - единственное место в этом списке, которое я действительно посетил. Расположенный в 3 512 км от побережья Чили, площадью всего 163,6 км2 и населенный 7 750 людьми, остров Пасхи является настолько удаленным, насколько может быть удалено население такого размера.



Мифическая история острова и армия статуй моаи завораживают 100 000 туристов, посещающих остров каждый год. При таком большом количестве туристов власти начали внедрять механизмы для облегчения потока посетителей. Учитывая это, возможно, остров Пасхи не является одним из самых отдаленных мест на Земле.

10. БАРРОУ, АЛЯСКА



Барроу - самый северный город США, знаменитый своей продолжительной полярной ночью (да, в единственном числе). Солнце заходит в ноябре и не восходит в течение примерно двух месяцев - идеальное место для вампиров. По данным Бюро переписи населения США за 2017 год, население города составляет 4 438 человек. По сравнению с некоторыми другими городами в этом списке это практически разросшийся мегаполис.

11. ЛОНГЙИРБЮЕН, ШПИЦБЕРГЕН

У этого норвежского города не так много достоинств, кроме того, что это самое северное поселение с более чем 1 000 постоянных жителей.



Удивительно, что город до сих пор стоит, ведь во время Второй мировой войны немцы практически уничтожили его из-за его шахтерского наследия. Он был назван в честь владельца угледобывающей корпорации Джона Манро Лонгйира и долгие годы был известен просто как Лонгйир-Сити.

12. ПОИНТ НЕМО: ОКЕАНИЧЕСКИЙ ПОЛЮС НЕДОСТУПНОСТИ

Итак, на самом деле здесь никто не живет. Да и не может. Пойнт Немо - это "океанический полюс недоступности", самое удаленное от суши место в океане. Он настолько удален, что ближайшими обитателями часто бывают астронавты. Международная космическая станция вращается вокруг Земли на расстоянии не более 416 км, в то время как ближайшая к Пойнт Немо обитаемая земля находится на расстоянии более 2 700 км.



Пойнт Немо ("Nemo" в переводе с латинского означает "никто") находится на 48°52,6′ ю.ш. 123°23,6′. Ближайшими к нему землями являются:

Остров Дьюси (часть острова Питкэрн) на севере
Моту-Нуи (часть острова Пасхи) на северо-востоке
Остров Махер, Антарктида, на юге
Остров Чатем на западе
Южное Чили на востоке.
Категория: Разное | Просмотров: 61 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |