Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


10 причин посетить великолепные горы Дракенсберг

 
Горы Дракенсберг образуют драматическую естественную границу между Лесото и Южной Африкой. Высотой три тысячи метров, они изобилуют множеством природных явлений, включая 5-километровый обрыв и второй по высоте водопад в мире.

Это прекрасное место, которое можно посетить, чувствуя себя как в автономном режиме, но в то же время наполненное интересными приключениями. Совершите поход по потрясающим пейзажам, познакомьтесь с местными жителями, насладитесь качественными южноафриканскими винами и насладитесь одним из самых разнообразных регионов страны.



Вот 10 причин посетить Дракенсберг.

1 - ПРОЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ПЕРЕВАЛ САНИ В ЛЕСОТО

Таких перевалов не так много. Перевал Сани поднимается на высоту 1300 метров менее чем за 9 километров, поднимаясь с равнин Южной Африки в горное королевство Лесото.

Власти не пустят вас без 4×4, и на то есть веские причины. Эта узкая каменистая дорога имеет сыпучие валуны, небольшие долины, прорезанные дождем, повороты, требующие трехточечных разворотов, и вертикальные спуски с одной стороны.



Нервный подъем занимает около 1 часа 15 минут, но на вершине открывается великолепный вид на горы Дракенсберг с самого высокого паба в Африке. Если вы не любите ездить на машине, можно заказать экскурсию.

Перевал Сани может быть любым - от хорошо отшлифованной гравийной дорожки до очень сложной поездки на автомобиле 4×4 по большим сыпучим валунам и глубоким колеям.

2 - ПОЛЮБУЙТЕСЬ АМФИТЕАТРОМ ДРАКЕНСБЕРГ

Амфитеатр Дракенсберг имеет длину 5 километров и вертикальный перепад чуть более 1 200 метров, что делает его скалу в 10 раз больше, чем Эль-Капитан в Йосемити. Это благоговейное зрелище можно увидеть сверху во время похода к водопаду Тугела или снизу во время похода по ущелью.



Лучшее место, где можно остановиться, чтобы увидеть это природное явление, - лагерь Thendele Camp в Королевском национальном парке Наталь. С балкона в задней части их шале вы можете сесть поудобнее, расслабиться, выпить кофе на рассвете (или пива вечером) и понаблюдать за волшебно меняющимся светом на скалистой поверхности.



Амфитеатр Дракенсберг протяженностью 5 километров с вертикальным перепадом чуть более 1 200 метров - потрясающее зрелище в Южной Африке.

3 - ПОХОД К ВОДОПАДУ ТУГЕЛА

Расположенный в горах Дракенсберг, водопад Тугела низвергается почти на 1 000 метров, что делает его вторым по высоте водопадом в мире.

Но, несмотря на их высоту, их не так-то просто увидеть. Зимой (в сухую погоду) в них часто совсем нет воды. Летом их красота раскрывается только после долгого похода, чтобы добраться до них.



Вы можете посмотреть на элегантный каскад с вершины Сентинел-Пик, которая поднимается по склону амфитеатра Дракенсберг. А можно пробираться через ущелье Тугела, чтобы увидеть его с расстояния, окутанного джунглями. И то, и другое - отличный день для прогулки.

Водопад Тугела низвергается почти на 1 000 метров, что делает его вторым по высоте водопадом в мире.

4 - ПРЕОДОЛЕЙТЕ ИСПЫТАННЫЕ НА ПРОЧНОСТЬ НЕРВЫ ЦЕПНЫХ ЛЕСТНИЦ

В горах Дракенсберг есть множество вертикальных скальных стен, которые представляют собой драматический пейзаж и интересную задачу. Если вы хотите хорошо продвигаться по хорошо размеченным пешеходным тропам, то на эти отвесные скалы необходимо взбираться. Южноафриканское решение - цепные лестницы - металлические лестницы, которые подвешиваются вертикально над обрывом.

В северной части Дракенсберга их несколько, но самая высокая и самая сложная - почти 100 ступеней головокружительной драмы в походе к водопаду Тугела. Если вам по душе испытание разума над материей и огромное чувство удовлетворения, то этот поход для вас.



Поход к водопаду Тугела в горах Дракенсберг - это дополнительный вызов: более 100 метров подъема по цепным лестницам.

5 - ПООБЩАЙТЕСЬ С ПАСТУХАМИ И КОЗОПАСАМИ ИЗ ЛЕСОТО

Плато на вершине гор Дракенсберг - это совсем другой мир, чем внизу. Вместо быстро растущих южноафриканских городов небольшие общины Лесото ведут сельский образ жизни.

Здесь басото (жители Лесото) бродят по высокогорным пастбищам, ухаживая за своими козами, овцами и лошадьми. Одетые, как джедаи, в подметки и капюшоны - глаза скрыты от сурового солнца Лесото - они часто подходили к нам, интересуясь, почему мы оказались на их земле.

"Гуляем" - казалось им странным ответом. Но быстрый дружеский разговор на ломаном английском - это знакомство с простой неоткрытой культурой.



Басото (жители Лесото) бродят по высокогорным пастбищам, ухаживая за своими козами, овцами и лошадьми.

6 - ПОДНИМИТЕСЬ НА ПИК СОБОРА ВЫСОТОЙ 3 000 МЕТРОВ

Добраться от подножия гор Дракенсберг до вершины непросто. Отвесные скалы делают невозможным большинство пешеходных маршрутов. Но этот сенсационный поход на вершину Соборного пика высотой 3 004 метра можно совершить пешком. Только это нелегко.

Считающийся "нетехническим" дневной поход составляет 19 километров, подъем на высоту 1600 метров и занимает от 9 до 10 часов. Однако сложность заключается не только в длине, последний участок подъема на вершину - это сложное карабканье по открытым краям с использованием фиксированных приспособлений. Наградой за это являются великолепные виды и огромное чувство самоудовлетворения. Первопроходцам лучше взять гида.



Считается нетехническим однодневным восхождением на Соборный пик, протяженность которого составляет 19 километров, подъем на высоту 1600 метров и занимает от 9 до 10 часов.

7 - ПРЫЖКИ ПО ВАЛУНАМ ВВЕРХ ПО ОТВЕСНЫМ УЩЕЛЬЯМ

Вы можете купаться в реках и бассейнах, прыгать по валунам вдоль русла ручья или просто смотреть на вертикальные стены. По мере продвижения вверх по течению они становятся все круче, круче и сложнее, что усиливает и без того сильное чувство приключения.

Ущелье Радуги в Соборном пике и ущелье Тугела в Королевском национальном парке Наталь - два самых лучших. Но обязательно проверьте погодные условия перед отъездом: сильные ливни - обычное явление после обеда.



Головокружительные столбы скал обрамляют зеленое дно долины во время похода по ущелью Тугела.

8 - ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ В ВИННОМ ПОМЕСТЬЕ "СОБОРНЫЙ ПИК".

Если вам надоели приключения или надвигается дождь, то винное поместье Cathedral Peak Wine Estate - идеальное место для обеда. Из уважения к региону, в котором находится винодельня, их лучшие вина названы UNESCO 985 - идентификационный номер успешной заявки Дракенсберга в ЮНЕСКО в 2000 году.

Дегустация вин стоит R10 (€0,50 / $0,56 / £0,45) за бокал и может сопровождаться их вкусной мясной и сырной тарелкой. Попробуйте насыщенное Мерло из линейки Estate Range или уникальное южноафриканское Пинотаж и проведите время после обеда, любуясь виноградниками, за которыми возвышаются впечатляющие горы Дракенсберг.



Лучшие вина на винодельне Cathedral Peak Wines названы UNESCO 985 - идентификационный номер успешной заявки Дракенсберга в ЮНЕСКО.

9 - ИССЛЕДУЙТЕ НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ САН, ВОЗРАСТ КОТОРЫХ НАСЧИТЫВАЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Первобытный народ Южной Африки - сан (или бушмены) - населял горы Дракенсберг на протяжении тысяч лет, прежде чем практически исчезнуть в конце 1800-х годов. К счастью, они оставили после себя хрупкое наследие: наскальные рисунки каменного века.

В регионе насчитывается более 600 мест наскальных рисунков и десятки тысяч рисунков, но самые лучшие из них можно найти в приюте Геймс Пасс возле Камберга, в Главных пещерах возле лагеря Giants Castle Camp или в пещере Бэттл возле Инджисути.

В центре наскального искусства Дидима в Королевском национальном парке Наталь также есть познавательный музей, посвященный подъему и упадку сан и их искусства.



В горах Дракенсберг насчитывается более 600 мест наскальных рисунков и десятки тысяч рисунков.

10 - ПРОЙДИТЕ ПО 60-КИЛОМЕТРОВОЙ ТРОПЕ "КУБОК ГИГАНТА".

Если подъем по цепным лестницам, лазанье по валунам и крутые подъемы кажутся вам слишком сложными, подумайте об этом превосходном многодневном походе, который многие считают лучшей прогулкой на длинные дистанции в Дракенсберге. Он занимает 5 дней и охватывает 60 километров. Несмотря на то, что поход длинный, он в меру сложный.

Он начинается у подножия перевала Сани и прокладывает себе путь вдоль ручьев и долин через драматический суровый ландшафт Дракенсберга к Бушманс-Нек.

Это единственный в Дракенсберге поход с хижинами. Поскольку жилье здесь базовое, вам придется самостоятельно готовить постель и еду. На протяжении всего пути вас ждет холодный душ.



Тропа Giant's Cup считается лучшей прогулкой на длинные дистанции в Дракенсберге; она занимает 5 дней и охватывает 60 километров.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ГОР ДРАКЕНСБЕРГ

Лучшее время для посещения гор Дракенберг - с марта по май, когда дожди стихают, температура становится комфортной, а холмы все еще пышно зеленеют после зимних ливней. Сентябрь-ноябрь также хороши для прогулок, но холмы будут скорее коричневого цвета, чем сверкающего зеленого.

Летние дожди (с декабря по февраль) могут быть проливными в Дракенсберге, а температура может достигать 30 градусов, что делает прогулки утомительными. Зимой (с июня по август) температура быстро падает, а на больших высотах может быть очень холодно.

В какое бы время года вы ни поехали, старайтесь начинать каждый день рано утром. Раннее утро лучше всего освещает фотографии, небо чище, а сильный ветер слабее. Летом убедитесь, что вы вернулись к началу дня. Проливные грозы могут появиться из ниоткуда и сделать условия не только некомфортными, но и откровенно опасными для ущелий.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГОР ДРАКЕНСБЕРГ

Горы Дракенсберг - это отдаленный регион на границе ЮАР и Лесото.



Ближайшие аэропорты - Международный аэропорт имени короля Шака в Дурбане (3 часа, 30 минут езды) или Международный аэропорт имени Оливера Тамбо в Йоханнесбурге (4 часа, 30 минут езды).

Общественный транспорт в этой части Южной Африки очень ограничен, поэтому лучшим вариантом будет взять напрокат собственный автомобиль. Это также даст вам возможность увидеть больше местности во время вашей поездки. Наша предпочтительная компания по прокату автомобилей Auto Europe, проверьте цены, используя ссылки ниже, исходя из вашего местоположения.

Лучшее время для посещения гор Дракенберг - с марта по май, когда дожди стихают и температура становится более комфортной.

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ВПЕРВЫЕ ПОСЕЩАЕТ ГОРЫ ДРАКЕНСБЕРГ

Дракенсберг разделен на несколько различных районов, поэтому его посещение требует времени. Общественный транспорт практически не ходит, поэтому мы советуем вам арендовать автомобиль на время вашего визита. Если вы пользуетесь общественным транспортом, оставайтесь на окраине парка и присоединяйтесь к ежедневным экскурсиям.

Из-за его размеров вам, вероятно, придется выбирать, какие районы вы хотите посетить.

Если вы приезжаете в первый раз, мы настоятельно рекомендуем посетить Национальный парк Ройал Натал в северной части Дракенсберга. Именно здесь вы сможете увидеть амфитеатр Дракенсберг, совершить поход к водопаду Тугела, подняться по цепным лестницам, попрыгать по валунам в ущельях и познакомиться с местными жителями племени басото.

Если у вас есть немного больше времени, отправляйтесь в захватывающий, но извилистый путь вверх по перевалу Сани. Это не только отличная дорога, но и самый высокий паб в Африке, дружелюбные местные жители, потрясающие виды и великолепные пешие прогулки. Для получения дополнительной информации читайте наш пост о приключении на 4×4 на перевале Сани.

Чтобы выбрать время для поездки, прочтите нашу статью о лучшем времени для посещения Южной Африки.
Категория: Разное | Просмотров: 51 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |