Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


10-дневный маршрут по Исландии - вдали от проторенных путей в высокогорье

 
10-дневный маршрут по Исландии раскрывает то, что делает эту страну такой уникальной: популярные достопримечательности вдоль кольцевой дороги и приключения в отдаленных горных районах.

Исландия - уникальное направление. Расположенная на срединно-атлантическом хребте, где земная кора тонкая, она представляет собой вулканическую страну чудес. Черные лавовые поля падают с возвышающихся вулканов. Пузырящиеся грязевые котлы и серные жерла испещряют землю. Разноцветные горы возвышаются над кристально голубыми озерами и низвергающимися водопадами. Это потрясающе красивая страна.

Кольцевая дорога огибает весь остров и стала ритуалом для многих путешественников. Но чтобы оценить силу природы и полное безлюдье этого 10-дневного маршрута по Исландии, мы отправимся на внедорожнике 4×4 через реки и по каменистым тропам в центральное нагорье.

Здесь толпы туристов исчезают, а походы и пейзажи становятся самыми великолепными.

От расслабления в отдаленных бассейнах с естественным подогревом до наблюдения за грациозными китами и неуклюжими пухляками - наш 10-дневный маршрут по Исландии демонстрирует силу природы на каждом шагу. Прежде чем отправиться в путь по ухабистым горным дорогам и в поход по вулканической стране чудес, прочитайте наши любимые моменты в Исландии.

ДЕНЬ 1 / ЗОЛОТОЙ КРУГ И ГЕОТЕРМАЛЬНЫЙ БАССЕЙН

Начните утро в Национальном парке Тингвеллир, где в 930 году нашей эры был создан национальный парламент Исландии. Познакомьтесь с историей и прогуляйтесь вдоль стен среднеатлантического хребта, который проходит через это место.

Далее отправляйтесь в Гейзир, где находится множество бьющих извергающихся горячих источников. Самый мощный из них - Большой Гейзир, который может выбрасывать воду на 70 метров в воздух. Но его извержения очень редки. Вам почти наверняка придется довольствоваться гораздо более активным Строккуром, который извергается каждые несколько минут, выбрасывая воду на высоту до 30 метров.

Перекусив в кафе напротив, отправляйтесь к Гулльфоссу - великолепному 32-метровому двойному водопаду, низвергающемуся между 70-метровыми стенами каньона.

Вернитесь назад и отправляйтесь на юг, в Фуорир, где вы найдете секретную лагуну Гамаль Лаугин. Красивый источник горячей воды, расположенный в сельской местности, идеально подходит для послеобеденного отдыха.

Если у вас есть время, поднимитесь к Хайфоссу, чтобы увидеть еще один великолепный водопад, в противном случае отправляйтесь по горной дороге F26 Sprengisandur в Храунейджар на ночлег.

Остановка в Храунейджаре / Горный центр, Храунейджар

Путешествие / 3 часа, 30 минут езды - добавьте 1 час на обратную дорогу в Хайфосс.

Изюминка / Постоять под брызгами извергающегося Гейзира

Прекрасная секретная лагуна Гамаль Лаугин идеально подходит для того, чтобы окунуться в горячую воду в дождливый день.



ДЕНЬ 2 / ПЕШИЙ ПОХОД В ЛАНДМАННАЛАУГАР

На второй день из ваших 10 дней в Исландии отправляйтесь в высокогорный район Ландманналаугар. Это отличное приключение и поистине впечатляющее место с разноцветными горами, дымящимися грязевыми котлами и теплыми природными бассейнами.

Вам понадобится автомобиль 4×4, чтобы проехать по гравийным горным дорожкам и пересечь небольшие ручьи. Это был настолько впечатляющий день, что мы посвятили ему целый пост. Всю информацию и советы можно найти в нашей статье об однодневной экскурсии и походе в Ландманналаугар.

Завершите свой день в The Garage на южном побережье - отличном гостевом доме с прекрасным расположением под скалами.

Остановка в Вармахио / The Garage, Вармахио

Путешествие / Граунейяр - Ландманналаугар: 1 ч, 20 м; Ландманналаугар - Вармалио: 2 ч, 40 м.

Основные моменты / Пешие прогулки по тропе Льотиполлур и Ландманналаугар

Пешие прогулки среди гор цвета радуги в Ландманналаугаре стали одним из самых ярких моментов нашего путешествия по Исландии.



ДЕНЬ 3 / ВОДОПАДЫ И ДОЛИНА ТОРА

На 3-й день из 10 дней пребывания в Исландии поезжайте в Басар-Хут и пройдите через реку Кросса в Þórsmörk. Это потрясающий район для исследования, но переправа через реку к хижине Басар может быть сложной, поэтому перед поездкой послушайте совета местных жителей. Если вы не уверены, воспользуйтесь автобусом, который идет от Сельяландсфосса. В этот день шел дождь и было малооблачно, поэтому мы не стали совершать бессмысленное путешествие.

По возвращении осмотрите Сельяландсфосс и Глюфрабуй, два изящных водопада, а затем отправляйтесь в Скогафосс. Поднимитесь по ступенькам у водопада и идите по тропинке в течение 15 минут. Отсюда начинается превосходная тропа Фиммвёрдухалс, которая ведет через великолепные пейзажи в Þórsmörk.

Если в конце дня вам захочется окунуться в теплую воду, припаркуйтесь на стоянке Seljavallalaug Parking и пройдите 10 минут вверх по долине, где вы найдете удивительный бассейн Seljavallalaug Pool, встроенный в гору. Оборудование для переодевания примитивное, вода немного грязная, и ее нужно нагреть на несколько градусов. Но это прекрасная сцена и увлекательное занятие.

Пребывание в Вармалио / Гараж, Вармалио

Проезд / Вармалио - Басар Хат: 3 часа туда и обратно; плюс 30 минут обратно до Скогафосса

Изюминка / Пеший подъем к Скогафоссу и начало тропы Фиммвёрдюхалс.

Водопад Сельяландсфосс - отличная остановка на пути к атмосферному месту для купания в Сельяваллауге.




ДЕНЬ 4 / ИССЛЕДОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА ВАТНАЙЁКЮДЛЬ

Начните утро на полуострове Дирхолаэй, чтобы понаблюдать за пухляками, которые проносятся в море над черными песчаными пляжами.

Затем остановитесь в Вике, чтобы собрать продукты на день по пути к каньону Фьяррарглюфур. Каньон находится в 5 минутах езды по ухабистой кольцевой дороге, но с восточной стороны каньона открываются великолепные виды.

Далее отправляйтесь в Скафтафелл, чтобы исследовать Национальный парк Скафтафелл. Там возьмите карту в офисе и выберите одну из прогулок. Мы рекомендуем 2-часовой, 30-минутный поход, во время которого вы увидите черные базальтовые скалы Свартифосс и замечательные виды на ледник Сьонарнипа.

Далее отправляйтесь к ледниковым лагунам Фьялсарлон и Йёкульсарлон - эти места многие считают одними из самых романтичных в Исландии. Вы можете прокатиться на лодке по обеим лагунам, но мы считаем, что лучше просто наблюдать за ними со стороны. В Йёкульсарлоне обязательно посетите пляж "Черный алмаз".

Проведите ночь в гостевом доме Скалафелл. Это не совсем дешево для такого уровня проживания (да и не очень дешево), но это местный и дружелюбный отель, и они готовят неплохой ужин.

Скалафелл / Гостевой дом Скалафелл

Путешествие / 3 часа, 45 минут езды

Изюминка / Стояние над рычащими ледниками парка Ватнайёкюдль.

Ледниковые лагуны Фьялсарлон и Йёкульсарлон в лучах полуночного солнца жутковаты и прекрасны.





ДЕНЬ 5 / МЕАНДР ВОСТОЧНЫХ ФЬОРДОВ

На 5-й день вашего 10-дневного маршрута по Исландии закажите в 9 утра приключение на снегоходах Glacier Jeep. Джип 4×4 поднимет вас по склону отвесной скалы и даст вам возможность познакомиться с действительно суровой горной дорогой. На высоте около 1 000 метров вы пересядете на снегоход, чтобы исследовать ледник в течение следующих 90 минут. Это идеальный способ увидеть ледяные пещеры Исландии.

Перекусите в Хёфне, а затем отправляйтесь на восточное побережье, выбрав более быстрый внутренний путь. После того как вы доберетесь до Боргарфьордура, загляните в колонию иглобрюхов, расположенную сразу за городом, где вы сможете подойти очень близко к этим неуклюжим животным.

Вечером полюбуйтесь на мерцающие красные риолитовые горы из одной из гидромассажных ванн гостевого дома Blábjörg, расположенных у кромки воды.

Сегодняшний день был не так хорош, как мы надеялись, поэтому в конце этого маршрута посмотрите, что бы мы сделали по-другому, чтобы получить лучшее предложение.

Остановка в Боргарфьёрдуре / Гостевой дом Blábjörg, Боргарфьёрдур Эйстри

Путешествие / Скалафелл - Боргарфьордур: 4 часа, 50 минут езды.

Изюминка / Близкое и личное знакомство с пухляками

Во время поездки на снегоходах Glacier Jeep мы не увидели белых пятен, но, судя по всему, пейзажи здесь просто потрясающие.




ДЕНЬ 6 / САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В АСКЬЮ

В шестой день вашего 10-дневного маршрута по Исландии вы отправитесь в высокогорный район Аскья. Ваш пункт назначения - кальдера Аскья, где ледниковые озера заполняют великолепный кратер. Но настоящим событием станет сама поездка. Приключение на внедорожнике 4×4 вброд через реки, зигзагами через лавовые поля и по песку.

Всю необходимую информацию вы найдете в нашей отдельной статье о поездке в Аскью.

После Аскьи отправляйтесь в отель Fosshotel в Миватне. Отель не дешевый, но по исландским меркам это относительно хорошая цена, а в ресторане вам предложат инновационные исландские классические блюда. Счастливый час - с 17:00 до 18:00.

Аскья была одним из многих мест, которые мы исследовали в центре острова - читайте о наших 6 любимых местах в горной Исландии. Это сложное путешествие, но стоящее того.

Пребывание в Мыватне / Fosshotel Mývatn

Путешествие / Боргарфьордур Эйстри - Мыватн: 2 часа, 30 минут; добавьте 5 часов, 30 минут на кальдеру Аскья (обратно).

Основные моменты / Переправа через реки и зигзагообразный проезд через лавовые поля по дороге в Аскья

Маршрут по Исландии на 10 дней / 10 дней в Исландии  
Кальдера Аскья, где ледниковые озера заполняют великолепный кратер.



ДЕНЬ 7 / ГОРБАТЫЕ КИТЫ И МОГУЧИЙ ДЕТТИФОСС

Встаньте рано и отправляйтесь в Хуасвик, чтобы принять участие в 2-часовой экскурсии по наблюдению за китами. В период с июня по август наблюдение за китами практически гарантировано. Мы видели 4 горбачей, семью китов-бутылконосов, белобоких дельфинов и множество иглобрюхов - это был один из самых ярких моментов нашего 10-дневного пребывания в Исландии и один из наших любимых моментов.

Вернувшись в машину, поезжайте к Деттифоссу по шоссе 864 с восточной стороны, где больше возможностей для фотографирования. Перед самым подъездом поверните налево к Хафрагилсфосс, откуда в результате короткой прогулки открывается потрясающий вид на этот водопад.

Затем вернитесь в Мыватн и осмотрите Хверир - желтую гору, покрытую серными шрамами и кипящими грязевыми котлами. Затем смойте запах в Природных ваннах Миватна: продуманном комплексе природных бассейнов, откуда открывается прекрасный вид на сельскую местность. По прибытии закажите бокал вина.

Остановка в Мыватне / Fosshotel Mývatn

Путешествие / 3 часа, 30 минут езды; 1 час езды на лодке

Изюминка / Ощущение силы грохочущих вод Деттифосса

Маршрут по Исландии на 10 дней / 10 дней в Исландии  
Горбачи, семья бутылконосых китов, белополосые дельфины - все это можно увидеть в Хуасвике.



ДЕНЬ 8 / ПАРОВЫЕ ЛАВОВЫЕ ПОЛЯ И КАЛЬДЕРА КРАФЛА

Начните 8-й день вашего 10-дневного маршрута по Исландии с Крафлы. Кальдера здесь впечатляет, и ее стоит обойти пешком. На дальнем склоне неоново-зеленый мох ярко контрастирует с красной породой кратера.

В нескольких сотнях ярдов от него находятся пылающие черные лавовые поля Лейрхнюкур, образовавшиеся в результате вулканической активности в период с 1975 по 1984 год, что придает этой местности атмосферу Мордора. Вернувшись в машину, отправляйтесь на запад, остановившись у Годафосса, одного из самых живописных водопадов Исландии.

Теперь у вас есть выбор из двух вариантов, как добраться до Блёндуоса, где вы проведете вечер. Либо по быстрому маршруту вглубь страны, либо по живописному маршруту вокруг побережья. Если вы выберете последний вариант, остановитесь искупаться в бассейне Хофсо, расположенном на вершине скалы.

Остановка в Блёндуосе / Ателье "Бримслод", Блёндуос

Проезд / 30 минут туда и обратно до Крафлы; 3 часа до Блёндуоса напрямую

Изюминка / Пылающие лавовые поля в Лейрхнюкуре возле Крафлы

Парящие лавовые поля Лейрхнюкур, образовавшиеся в результате вулканической активности с 1975 по 1984 год, придают этой местности атмосферу Мордора.



ДЕНЬ 9 / ГЕОТЕРМАЛЬНЫЙ КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЬ

Керлингарфьёлль - это небольшой, но потрясающий горный массив, расположенный глубоко в центральном нагорье Исландии. Среди этих снежных вершин скрывается геотермальная зона Хверадалир - небольшая долина с красными риолитовыми горами, дымящимися жерлами и бурлящими реками.

До Керлингарфьелля долго ехать на машине 4×4, но пешие прогулки и виды здесь просто потрясающие. Завершите день купанием в природном бассейне Хверавеллир, и вы поймете, почему этот день был самым ярким из наших 10 дней в Исландии.

Всю информацию об этом дне можно найти в нашей статье о Керлингарфьелле.

Поездка в Керлингафьёлль может быть немного сложной, поэтому сначала прочитайте нашу статью о вождении в Исландии, чтобы получить несколько советов.

Блёндуос / Ателье Brimslód, Блёндуос

Поездка / 5 часов, 30 минут туда и обратно

Изюминка / Пешие прогулки по геотермальному великолепию Хверадалир

До Керлингарфьёлля долго ехать на машине 4×4, но пешие прогулки и виды определенно того стоят.



ДЕНЬ 10 / РЕЙКЬЯВИК И ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

В последний день этого 10-дневного маршрута по Исландии отправляйтесь в Рейкьявик. Осмотрите гавань, церковь Хальгримс и Художественный музей, расположенный по всему городу в зданиях Хафнархус, Кьярвалсстадир и Асмундарсафн.

Торговый район вокруг Лаугавегура привлекателен, а в Reykjavik Roasters подают хороший кофе; в этой статье также есть хороший выбор ресторанов в Исландии. Но хотя Рейкьявик достаточно симпатичен, здесь нет ничего уникального, поэтому возвращайтесь в машину и поезжайте в Голубую лагуну.

В то время как другие природные бассейны, которые вы посещали, были сельскими, Голубая лагуна - современная, элегантная и красиво отделанная. Она расположена перед промышленным предприятием, и по мере того, как поднимается пар, бар у бассейна, сауна и другие здания то появляются, то исчезают в тумане. Вы можете оказаться в Готэм-сити.

Полотенца, шкафчики, 1 напиток и маска для лица включены в стоимость входного билета. Дополнительные услуги могут быть оплачены по браслету и оплачиваются при выезде. Это не дешево, но, по нашему мнению, оно того стоит. Бронируйте заранее.

Остановка в Гриндавике / Northern Light Inn, Гриндавик

Путешествие / 4 часа езды, включая остановку в Рейкьявике и Голубой лагуне.

Изюминка / Погружение с бокалом вина в угрюмую паровую Голубую лагуну

В то время как другие природные бассейны на этом маршруте были сельскими, Голубая лагуна - современная, элегантная и красиво отделанная.




ФИНИШ

На наш взгляд, Рейкьявик хорош для половины дня, но с учетом того, что туризм сильно сосредоточен на одном маленьком городе и не хватает интересных достопримечательностей, этого, пожалуй, достаточно.

Голубая лагуна удобно расположена недалеко от аэропорта, так что вы легко можете отправиться прямо домой после ленивого дня, проведенного в термальных водах.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ИСЛАНДИИ

Проживание в Исландии стоит дорого, в этом нет никаких сомнений. Тем не менее, в более густонаселенных и благоприятных для туристов районах забронировать жилье относительно просто, и есть из чего выбрать.

На юго-западе страны вариантов размещения немного меньше, поэтому лучше бронировать жилье заранее. Ниже вы можете ознакомиться с текущими ценами на все варианты размещения.

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР ДО ПОЕЗДКИ

Голубая лагуна - очень популярная достопримечательность в течение всего года, и не зря - это отличное развлечение. Не забудьте забронировать билеты заранее.

Неплохо также заранее, по крайней мере, за день или два, заказать экскурсию по Хусавику для наблюдения за китами - это позволит вам выбрать день, когда условия будут более благоприятными.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ИСЛАНДИИ

Международные рейсы в Исландию прибывают и отправляются из аэропорта Кефлавик, который находится в 45 минутах езды от Рейкьявика. Существует регулярное автобусное сообщение с Рейкьявиком, которое можно забронировать заранее здесь, если вы направляетесь прямо в столицу.

Если же вы следуете нашему маршруту, то вам нужно будет забрать арендованный автомобиль из аэропорта. Пункт выдачи автомобилей находится сразу за главным терминалом. Туда ходит бесплатный автобус или вы можете дойти пешком за 10 минут.

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ИСЛАНДИИ

В нашем 10-дневном маршруте по Исландии вы отправитесь в высокогорье по горным дорогам, и вам понадобится автомобиль 4×4. Вы можете прочитать о трудностях вождения по горным дорогам Исландии здесь и наши общие советы по вождению в Исландии здесь.

По кольцевой дороге ездить легко, но остерегайтесь сильных ветров, так как страховка часто не покрывает срывание дверей. Следите за животными на дороге, и если вы остановились для фотографирования, съезжайте с дороги.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ИСЛАНДИИ

В этом 10-дневном маршруте по Исландии вы совершите 4 однодневных путешествия по горным дорогам в высокогорье. Эти дороги открыты только летом: они открываются в конце июня и закрываются в начале октября. Оптимальными являются июль и август. В эти месяцы на кольцевых дорогах многолюдно, но по мере удаления вглубь страны толпы туристов уменьшаются.

ТРАТА ДЕНЕГ В ИСЛАНДИИ

Исландия - дорогое направление в плане питания, гостиниц и развлечений.

Остановившись в апартаментах AirBnB с возможностью приготовления пищи, вы сократите расходы на проживание и вечерние обеды в ресторанах. Кемпинг или аренда фургона, в котором можно спать, еще больше сократит расходы, но имейте в виду, что в Исландии может быть холодно и сыро даже в разгар лета. Мы встречали много людей, которым было жалко стоять под дождем и готовить ужин. Кроме того, необходимо учесть стоимость кемпингов.

Другой вариант сокращения расходов - уменьшить количество дней в маршруте и сосредоточиться на юго-восточных и центральных районах страны. Мы бы не стали экономить на аренде 2WD вместо 4X4, потому что аренда 4X4 - это само по себе приключение и важная часть знакомства с уникальной Исландией.
Категория: Разное | Просмотров: 126 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |