Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Перу

В данном разделе находятся подборка вулканов этой страны с подробным описанием.

Вулканическое поле Андауа-Оркопампа представляет собой большое поле моногенетических жерл размером 50 х 30 км в районе долины Андауа, в 20 км от стратовулкана Невадос-де-Коропуна. Он известен в местном масштабе как "Долина вулканов".

Поле содержит конусы скории и потоки лавы, некоторые из которых очень молоды и являются результатом исторических извержений.
Стромболианские извержения и потоки лавы разрушали здания со времен инков, и в 1913 году поступали неопределенные сообщения об активности. Потоки лавы неоднократно запрудили долину Рио-Андагуа, изменив местную топографию.



Вулканическое поле Андауа–Оркопампа содержит более 40 конусов высотой до 300 м и шириной 500-650 м. Он расположен в серии глубоких NNW-SSE-трендов, в долинах эшелонов: Оркопампа, Андауа и Айо.

Он относится к магматической дуге Запа ... Читать дальше »

«Огненный язык» – так переводится название самого активного стратовулкана в Перу-

 «Сабанкая».

Вулкан расположился всего в 100 км от второго по величине города в южной части Перу – Арекипа. Высота вулкана достигает 5976 м. Вершина вулкана Сабанкая находится в середине вулканической цепи, растянувшейся с севера на юг на 20-километровое расстояние в горной системе Анд. Помимо Сабанкая  в этой цепи находятся  вулканы: спящий Ampato (на юге) и потухший Wallqa Wallqa(на севере).

На вершине вулкана Сабанкая расположены несколько крупных ледников, занимающих площадь 3,5 кв. км, они спускаются по флангам вулкана на 5400 м.

История свидетельствует об активной деятельности вулкана на всем протяжении его существования, хотя в целом, количест ... Читать дальше »

Вулкан Уайнапутина фото 1Этот «юный вулкан», а именно так переводится с языка южноамериканского индейского народа кечуа название вулкана Уайнапутина, на самом деле образовался  сотни тысяч лет назад.

Вулкан расположен в Перу, в области Мокегуа (южная часть Перу) и является частью Центральной вулканической зоны Анд.

Высота вулкана составляет 4800 м. Его вершина ничего особенного собой не представляет, скорее похожа не на гору, а на холм.

А вот кратер вулкана вызывает больший интерес, имеет форму подковы, ширина его 2,5 м. В кратере  находятся три 100-метровых глубоких конуса, они образовались во время извержения вулкана в 1600 году.  Это единственное исторически зафиксированное извержение вулкана. Вулканический взрыв оказался самым мощным за всю историю Ю ... Читать дальше »