Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Чили

В данном разделе находятся все вулканы этой страны на нашем сайте.

вулкан Кальбуко фото 2Чилийский вулкан Кальбуко (Calbuco) – один из активных вулканов южных Анд, входящий в тройку наиболее опасных  и активных вулканов этого государства.

Он сидит в середине области де Лос-Лагос среди многих других вулканов, живописных гор и озер на территории Национального парка Льянкиуэ.

Вулкан относится к стратовулканам, сложен андезитами, содержание диоксида кремния в вулканической лаве составляет от 55 до 60 %.

Вулкан высотой 2003 м увенчан  кратером, диаметр которого  4500 м.  Имеет неправильную форму. Он  как бы вытянут в юго-западном и северо-восточном направлениях. Его вершина имеет форму снежного ножа.

У него достаточно богатая история  извержений. Только подтвержденных извержений у Кальбуко  было 36, начин ... Читать дальше »

Пейзаж с вулканом Майпо В Центрально-западной части Аргентинской провинции Мендоса в природных охраняемых территориях в Лагуна-дель-Диаманте, где можно обнаружить большое количество различных видов флоры и фауны расположен вулкан Майпо (Maipo), который вздымается на высоту 5264 м над уровнем моря и является самой южной пиковой точкой горной системы Анд. Родился стратовулкан в период плейстоцена и является действующим. Находится в районе огромного кратера 15 км на 20 км похожего на драгоценный бриллиант (Бриллиантовый кратер) образовавшегося полумиллиона лет назад.

По более точным определениям вулкан Майпо расположился на границе двух государств Аргентины и Чили недалеко от городов Тупунгато и Сантьяго. Знаменитость и популярность этой природной достопримечательности отнюдь не из-за высоты этого ... Читать дальше »

Вулкан Охос-дель-Саладо Вершина Охос-дель-Саладо (Ojos del Salado) является одной из самых высоких на средней части водораздельного хребта горной системы Анд, довольно долгое время сохранявшая статус «потухшего вулкана» ввиду того, что последнее извержение вулкана предположительно произошло 1300 лет назад. Его склоны покрыты застывшей лавой. С тех пор не было никаких исторических сведений об его активности. Но в 1937 и 1956 г.г. вулкан проявил себя в виде небольших выбросов серы и пара, в 1993 году произошло незначительное извержение в виде пепла. По наличию фумарол на горе его можно смело отнести к категории «активных». Этот стратовулкан имеет сложное строение. В его древнем разрушенном щите расположился более молодой конус, который появился в послеледниковый период.

Сейча ... Читать дальше »

Вулкан Пуйеуэ извержение 2011 года Пуйеуэ (исп. Puyehue) — активный вулкан на юге Чили. Находится на чилийской стороне Анд, высота вершины над уровнем моря составляет 2236 метров.

Пуйеуэ расположен в 870 км к югу от чилийской столицы Сантьяго на чилийской стороне Анд. Пуйеуэ находится на территории одноименного национального парка и входит в вулканическую цепь, носящую название Пуйеуэ Кордон Каулле.

В предпоследний раз он извергался в 1960 году после крупнейшего и разрушительного землетрясение магнитудой 9,5.

Последнее извержение произошло 5 июня 2011 года. Утром 4 июня в районе ... Читать дальше »

Молнии.Вулкан Чайтен Вулкан Чайтен (Chaiten) расположен на юге Чили, в 10 км на северо-востоке от города Чайтен. Представляет из себя кальдеру диаметром 3 км. Высота вулкана 1122 м над уровнем моря. В центре кальдеры расположен купол лавы риолитового состава. На дне кальдеры находятся два небольших озера в западной и северной её части. Не было зарегистрировано ни одного исторического извержения вулкана до 2 мая 2008 года. Это первое извержение за последние 9400 лет, так как до этого вулкан извергался, судя по радиоуглеродному анализу последнего лавого потока, в 7420 году до н.э.

Вулкан Чайтен проснулся 2 мая, спустя 9,4 тыс лет ... Читать дальше »

Пейзаж.Вулкан Льяйма Льяйма (исп. Llaima) — активный вулкан в Андах, располагается на западном склоне Главной Кордильеры в Чили, область Араукания. Является одним из крупнейших и наиболее активных вулканов Чили. Относится к стратовулканам, сложен преимущественно базальтом и андезитом. Высота 3125 м.

Название «Льяйма» с арауканского языка (язык индейцев мапуче) означает «кровавые вены» — на них похожи стекающие с вулкана потоки раскаленной лавы. Вулкан входит в состав национального парка Конгильо (Лос-Парагуас). На склонах произрастают араукариевые леса, с высоты 2000 м начинается снежный покров. На западном склоне располагается г ... Читать дальше »