Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Италия

1 2 »

От прекрасных альпийских лугов до скалистых горных перевалов, от чистейших озер до захватывающих дух трасс - в Доломитовых Альпах есть однодневные походы на любой вкус и уровень опыта. Вот наш путеводитель по 9 лучшим однодневным походам - от легких прогулок до головокружительных восхождений.

Мы начали наш поход в Доломиты в начале сезона, и альпийский воздух был пронизан томительной прохладой весны. На высоких тропах лежал постоянный снег, что делало некоторые переходы невозможными. На более низких тропах альпийские цветы только начинали распускаться. Высоко над лугами грозные зазубренные пики уменьшали каменистые тропы, хрустящие под нашими ботинками.

После нескольких посещений невероятно красивые пейзажи итальянских Доломитовых Альп не перестают впечатлять. Их притягательность растет с каждым разом. Возможно, они не обладают такой высотой и величием, как заснеженные французские вершины или милые деревушки и крутые долины шв ... Читать дальше »

Пешеходный маршрут Tre Cime di Lavaredo - это отличный день в Доломитовых Альпах с потрясающими видами на зазубренные известняковые пики, высококачественными рифугио и великолепными возможностями для фотосъемки. Вот все, что вам нужно знать.

Итальянские Доломиты, расположенные в юго-восточной части Альп, манят любителей пешего туризма зазубренными вершинами, головокружительными склонами и высокогорными альпийскими лугами.

Если говорить о культовых пейзажах Доломитовых Альп, то Тре Чиме ди Лаваредо стоит в одном ряду с прекрасной изумрудной жемчужиной Лаго ди Брайес. За манящими тропинками и массивными монолитами из песчаника, давшими название Тре Чиме, сотни скалистых вершин, обрамленных пышными зелеными долинами, усеивают горизонт.

Пейзаж просто завораживает.

Лучший способ исследовать этот замечательный пейзаж - взять свои любимые туристические ботинки и пройти 10,3-километровую петлю Тре Чиме ди Лав ... Читать дальше »

Церкви Валь-ди-Фюнеса стали фаворитами Instagram. Но в этом идиллическом уголке Доломитовых Альп есть чем заняться. Откройте для себя панорамные виды, скалистые тропы и расслабленный уголок Италии.

Причудливые церкви Валь-ди-Фюнеса, расположенные на зеленых лугах под зубчатыми шпилями горного массива Пюэз-Одле, представляют собой удивительную картину. Снимки, ставшие любимыми на Instagram, демонстрируют разнообразие ландшафта Доломитовых Альп. Сельский шарм и причудливая архитектура соседствуют с драматическими скалистыми башнями.

Это красивая и удивительно тихая долина в Доломитовых Альпах.

Здесь есть несколько отличных точек обзора для съемки церквей. Но самые лучшие из них находятся в некоторых несложных походах из деревень, где вы воочию увидите потрясающие места, благодаря которым Валь-ди-Фунес появился на карте.

Возвышающиеся вершины, видимые почти отовсюду в долине, также являются отличным вари ... Читать дальше »


Координаты: 36.77°N, 12.02°E.
Остров Пантеллерия расположен над утонувшим континентальным рифтом в Сицилийском проливе и был местом интенсивной вулкано-тектонической активности. Две большие плейстоценовые кальдеры доминируют над островом, который содержит многочисленные пост-кальдерные лавовые купола и зольные конусы и является типовым местонахождением пералкалитовых риолитовых пород, пантеллеритов. Остров длиной 15 км - это выходящая на поверхность вершина в основном подводного сооружения. Кальдера Чинкве-Денти шириной 6 км, самая молодая из двух кальдер, образовалась около 45 000 лет назад и содержит два пост-кальдерных щитовых вулкана Монте-Гранде и Монте-Гибеле. В результате извержений голоценового периода образовались пемзовые конусы, лавовые купола и короткие, блоковидные лавовые потоки. Многие голоценовые ... Читать дальше »

фотография кальдеры Кампи Флегреи
Координаты: 40.827°N, 14.139°E.
Кампи Флегреи - это кальдера шириной 13 км, которая охватывает часть Неаполя и простирается на юг под заливом Поццуоли. Эпизоды значительного поднятия и оседания в пределах преимущественно трахитовой кальдеры происходили с римских времен. Самые ранние известные продукты извержения датируются 47 000 лет до нашей эры. Кальдера сформировалась после двух крупных взрывных извержений: массивного кампанских игнимбритов около 36 000 л.н. и неаполитанского желтого туфа (NYT) объемом более 40 км3 около 15 000 л.н. После извержения неаполитанского желтого туфа (NYT) в кальдере образовались два крупных извержения. После извержения NYT произошло большое количество извержений из широко разбросанных субаэральных и подводных источников. Наибольшая активность наблю ... Читать дальше »

фотограифя комплексла Вульсини
Координаты: 42.6°N, 11.93°E.
Вулканический комплекс Вульсини в центральной Италии занимает площадь около 2200 км2 в северной части Римской магматической провинции. После экструзии лавы и взрывных извержений, построивших основной комплекс, 16-километровая, заполненная озерами кальдера Больсена на востоке и 8 х 11 км кальдера Латера на западе были сформированы во время крупных плейстоценовых взрывных извержений примерно 0,3 и 0,16 млн лет назад, соответственно. В позднем плейстоцене из жерл кальдеры Латера или вблизи нее изверглись пять крупных плинических падений. Последнее крупное извержение сформировало несваренные пемзовые потоки и сваренные воздухопадные туфы формации Питильяно, связанные с обрушением кальдеры Вепе около 166 000 лет назад на СЗ конце кальдеры Латера. Посткальдерн ... Читать дальше »


Координаты: 37.1°N, 12.7°E.
Кампи Флегреи дель Мар ди Сицилия (Флегрейские поля Сицилийского моря) состоит из группы подводных вулканов к SW от Сицилии. Вулканы были построены в подводной впадине глубиной около 1 км в Сицилийском проливе между южным побережьем Сицилии и северо-восточной оконечностью Туниса, образуя подводные банки, которые увенчаны конусами, возвышающимися почти до уровня моря. О подводных извержениях на отмелях Джулия-Фердинандео и Пинне сообщалось во время первой Пунической войны (264-241 гг. до н.э.), а также в период с 17 по 20 века, в результате чего иногда образовывались эфемерные острова. Извержение 1831 года на Фердинандее (также известной как Грэм на английском языке или Джулия/Юлия на французском) привело к образованию эфемерного острова, на который сразу же претендовали военно-морские ... Читать дальше »


Координаты: 40.73°N 13.897°E
Вулканический комплекс Искья образует прямоугольный остров размером 6 x 9 км, расположенный к юго-западу от Кампи-Флегреи на западной стороне Неаполитанского залива. Извержение трахитового игнимбрита Грин Туф около 56 000 лет назад сопровождалось образованием кальдеры. Высокая точка острова, Монте-Эпомео, представляет собой вулканический горст, состоящий из месторождения игнимбрита Грин-Туф, которое после извержения было затоплено, а затем поднято. На вулканизм на острове значительно повлиял тектонизм, сформировавший ряд горстов и грабенов; по меньшей мере 800 м поднятия образовалось в результате возобновления куполов за последние 33 000 лет. Вокруг поднятого блока образовалось множество небольших моногенетических вулканов. Вулканизм в течение голоцена породил серию пемзовых тефр, туфовых колец, ... Читать дальше »


Координаты: 41.73°N 12.7°E
Комплекс Колли Альбани (Альбанские холмы) непосредственно к юго-востоку от Рима содержит большой плейстоценовый стратовулкан с кальдерой 10 х 12 км, сформировавшийся во время эруптивного периода с шестью крупными взрывами, которые произвели не менее 280 км3 выбросов между 560 000 и 350 000 лет назад. Последующие извержения происходили из нового центрального конуса шириной 5 км и из многих фреатомагматических кратеров и конусов внутри кальдеры Артемизио-Тусколана и на ее внешних флангах. Посткальдерные извержения похоронили западную сторону обода кальдеры. Крупнейшим из послекальдерных кратеров является озеро Альбано - сложный маар размером 2,5 х 4 км, образовавшийся на западно-западном краю кальдеры в несколько этапов, датируемых примерно 69 000 лет назад. Возраст последних извержений из маара Альб ... Читать дальше »


Координаты: 38.49°N 14.933°E
Липари, самый большой из Эолийских островов, расположен непосредственно к северу от острова Вулкано. Остров неправильной формы содержит множество небольших стратовулканов, кратеров и лавовых куполов на фундаменте из подводных вулканических отложений. Липари сформировался в ходе трех основных эруптивных циклов, первый из которых произошел примерно 223-188 тысяч лет назад (ка) из расщелин, направленных с севера на юг, на западной стороне острова. Второй эруптивный период с 102 по 53 тыс. лет назад включал образование стратовулканов Монте-Сан-Анджело и Коста-д'Агосто в центре острова. Третий эруптивный цикл (с 40 тыс. лет назад по настоящее время) включает последовательность Монте-Гуардиа, извергавшуюся на южной оконечности острова между 22 600 и 16 800 годами назад, и голоценовые риолитовые пир ... Читать дальше »

1-10 11-15