Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Никарагуа

В данном разделе находятся все вулканы этой страны на нашем сайте.

вулкан Масая Фото 1На нашей планете существует 6 мест, имеющих одно название «Врата Ада». Одним из таких считается необычный и активный вулкан Масая (Masaya), который находится в западной части Никарагуа, всего в 20 км от столицы страны – города Манагуа. Это щитовидный вулкан высотой 635 м, его формирование произошло 2500 лет назад.

Вулкан был очень активным, постоянно извергая раскаленную лаву и пламя и наводя ужас на  местное население. Поэтому среди индейцев распространилась молва о том, что вулкан – это место обитания сатаны. Жители его прозвали «Попогателе», что означало «огненная гора», историки же называли Масая центром паронормальных явлений.

Таким образом, коренные народы поклонялись, боялись и уважали вулкан до прибытия испанских завоев ... Читать дальше »

Вулкан Сан-Кристобаль Вулкан Сан-Кристобаль (San Cristóbal) , так же известный как Эль-Вьехо, является самым высоким и одним из самых активных вулканов в Никарагуа. Расположен на северо-западе этой страны недалеко от города Чинандега, от столицы Манагуа его отделяет 110 км.

Сан-Кристобаль – молодой стратовулкан и является главным конусом вулканического комплекса Сан-Кристобаль с размерами кратера 500 х 600 м высотой вершины 1745 м. Вокруг него расположены еще 4 вулканические живописные постройки: El Chonco ,Casita, Moyotepe, La Pelona.

Отметим, что подъем на Сан-Кристобаль с его очень крутыми склонами является одним из самых сложных восхождений в Никарагуа и занимает около 1 дня.

Самое первое описание этого вулкана датируется 1520 годом. Впервые извержения ... Читать дальше »

Вулкан Косигуина Вулкан Косигуина (исп. Cosigüina) находится в западной части Никарагуа. Расположен на полуострове в заливе Фонсека. Вулкан имеет высоту 859 метров. На восточном склоне вулкана имеются горячие источники. В кратере образовалось озеро. Последнее извержение произошло в 1859 году. В 2002 зафиксировано небольшое землетрясение.

Вулкан Косигуину считается спящим стратовулканом, поэтому открыт для посещения.

карта
... Читать дальше »