Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Турция

Каппадокия с ее уникальным ландшафтом, превосходными пешими прогулками, панорамными питейными заведениями, воздушными шарами и пещерными отелями просто потрясает. Вот наше полное руководство по проведению 3 или 4 дней в Каппадокии.

Наш 4-дневный маршрут по Каппадокии - это пьянящий коктейль из достопримечательностей и впечатлений. Драматические каньоны - это игровая площадка для множества отличных развлечений. Совершите полет на воздушном шаре на рассвете, пройдитесь по живописным тропам долины, выпейте пива у панорамного вида или посетите церкви с фресками, полностью высеченные в скале.

Нам понравилось посещение Каппадокии в нашем маршруте по Турции за тот простой факт, что она оправдала свои обещания, данные в Интернете. Хотя это очень туристическое место, впечатления здесь действительно потрясающие, а главный город, Гёреме, обладает потусторонним ощущением, которое является уникальным, смелым и манящим.

Определ ... Читать дальше »

В Каппадокии, с ее волшебными пейзажами, высеченной в скалах историей и отличными пешими прогулками, есть множество замечательных занятий. Исследуйте скрытые долины, лучшие виды и удивительные однодневные экскурсии в нашем путеводителе по Каппадокии.

Каппадокия, расположенная глубоко в сердце Турции, - это место с уникальными ландшафтами. Скалы, изваянные за многие годы ветром и водой, образуют полотно великолепного пейзажа; полукупольные белые скалы цепляются за вершины долин, рябящие розовые каньоны изрезали землю, а фаллические скальные образования тянутся к небу.

Каппадокия не только оправдывает всю шумиху, но в ней есть чем заняться и помимо замечательных пейзажей и захватывающих дух полетов на воздушном шаре. Долины созданы для пеших прогулок, турецкое гостеприимство очаровательно, чай свободно льется, а древняя пещерная архитектура восхищает.

Если вы хотите посетить Каппадокию, где в основном отдыхают на пр ... Читать дальше »

Вулкан Немрут Немрут (Немрут-Даг, Немруд) – стратовулкан в западной части озера Ван, названный в честь легендарного охотника Нимрод, который, согласно легенде, правил этой землей в незапамятные времена. В наше время высота вулкана составляет 2935 метров, своей 1400 км вершины он лишился во время извержения произошедшего 6000 лет назад. Поток лавы с вулкана Немрут, во время извержения произошедшего около 200 тысяч лет назад заблокировал у подножия вулкана поток воды из Ванской котловины в Мушскую котловину, относящуюся к бассейну реки Мурат, так появилось озеро Ван.

Размер вулканической кальдеры, овальной формы, примерно от 7 до 8 кв. км. В д ... Читать дальше »