Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Папуа-Новая Гвинея

В данном разделе находятся все вулканы этой страны на нашем сайте.

Активность вулкана Улавун Улавун (Ulawun) один из самых активных вулканов, величественно возвышается на северном побережье острова Новая Британия в государстве Папуа-Новая Гвинея. Примерно в 130 км от него находится город-порт Рабаул. Это самый высокий вулкан длинной цепи архипелага Бисмарка, высота его вершины – 2334 метра.

Местное население называет его «отцом», а «сыном» считают вулкан Бамус. Улавун является одним из самых часто извергающихся вулканов. Это базальтовый и андезитовый стратовулкан и по составу состоит из потоков лавы с прослоями тефры. В основном он извергается из ... Читать дальше »

Вулкан Гилуве Вулкан Гилуве (англ. Mount Giluwe) — вторая по высоте вершина Папуа — Новой Гвинеи после горы Вильгельм. Высота — 4368 метров. Расположена в провинции Сатерн-Хайлендс. Представляет собой щитовой вулкан, покрытый обширными альпийскими лугами. Древние вулканические некки образуют две вершины, из которых самой высокой является центральный пик, а восточный пик расположен примерно в 2 км и достигает высоты в 4300 м. Гилуве — высочайший вулкан Австралии и Океании.

Изначальный вулкан на месте горы Гилуве сформировался около 650—800 тысяч лет назад. Вероятно, он представлял собой стратовулкан, высота которого была идентичной высо ... Читать дальше »

Вулкан Багана Багана (Bagana) - действующий вулкан, расположенный в центральной части острова Бугенвиль, Папуа-Новой Гвинеи. Это - один из действующих вулканов в стране.

Вулкан Багана является одним из самых молодых вулканов Меланезии, ему примерно 300 лет. Высота вулкана 1750 м. В значительной степени построен накоплением вязких андезитовых потоков лавы. Вулканическая деятельность вулкана частая и характеризована невзрывчатым излиянием вязкой лавы, хотя взрывчатая деятельность, иногда производящая пирокластические потоки также происходит. Крупных экплозивных извержений для этого вулкана пока неизвестно.

Извержение 2007 года н ... Читать дальше »