Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Гватемала

В данном разделе находятся все вулканы этой страны на нашем сайте.

Пакайя и городСреди действующих и активных вулканов не только Центральной Америки, но и всей планеты  ведущую позицию занимает гватемальский вулкан Пакайя. Он входит в череду вулканов разбросанных по всей горной местности, расположенной вдоль тихоокеанского побережья Гватемалы – страны вулканов, как ее еще называют. Самой красивой частью этой страны являются окрестности города Антигуа, который буквально окружен вулканами. Ближе всех к городу находится вулкан Пакайя. От столицы страны – города Гватемала его отделяет 30 км.

Пакайя –  вулканический комплекс, содержащий три старых вершины: Серро Chino (2260 м), Серро Chiquito (2460 м) и Cerro Grande (2560 м). Формирование вулканической кальдеры   произошло  при последнем крупном извержении  около 23000 лет назад.

... Читать дальше »

Вулкан Тахумулько Тахумулько (исп. Tajumulco) — стратовулкан в западной части Гватемалы. Имеет высоту 4220 м и является наивысшей точкой Гватемалы и Центральной Америки.

Конус вулкана имеет две вершины; восточный конус — древний с кратером диаметром до 70 м, западный — молодой. На склонах — дубово-сосновые леса, в верхней части — ксерофитные горные луга. Восхождение можно осуществить из города Сан-Маркос, который расположен в 14 км к юго-востоку.

Существует несколько свидетельств о его извержениях в историческое время, но ни одно из них достоверно не подтверждено. Сообщалось, что 24 октября 1765 года вулкан извергн ... Читать дальше »

Вулкан Агуа Что делают столичные жители, если появляется возможность отдохнуть от ежедневной суеты, шума и гама городской жизни? Конечно, стараются вырваться из утомившего города, хотя бы в самые что ни на есть ближайшие окрестности.

Когда Вы будете в Гватемале, не откажите себе в удовольствии прогуляться по окрестностям бывшей столицы этой страны – города Антигуа, одного из самых красивых городов Центральной Америки. Весь город – настоящий памятник колониальной архитектуры испанцев, на улицах которого Вы встретите не только потомков колонизаторов, но и наследников древней культуры майя, народа, который вопреки довольно распростра ... Читать дальше »

Вулкан Санта-Мария Вулкан Санта Мария (Volcano Santa Maria) - большой действующий вулкан в западной горной местности Гватемалы, близко к городу Quetzaltenango. Его извержение в 1902 году было одним из трех наибольших извержений 20-го столетия, и третье большое извержение того одного года, после горы Пелии в Мартинике и Софрири в Св. Винсенте. Это было также одно из пяти самых больших извержений прошлых 200 (а вероятно и 300) лет.

Извержение 1902 года сильно разрушило большую часть одной стороны горы 3 772 м высотой. Приблизительно 5.5 кубических км (1.3 кубических мили) вулканического материала были выброшены в теч ... Читать дальше »