Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Статьи про путешествия и вулканы со всего мира

В данном разделе собраны статьи об интересных местах для путешествий и вулканах со всего мира.

По странам: Азербайджан, Алжир, Аргентина, Армения, *Антарктида, Австралия, Боливия, Вануату, Великобритания, Германия, Гватемала, Гондурас, Гренада, Греция, Грузия, Доминика, Джибути, Иордания, Индия, Индонезия, Иран, Исландия, Испания, Италия, Йемен, Кабо-Верде, Канада, Камерун, Кения, Китай, Колумбия, Коморы, Конго, Коста-Рика, Мадагаскар, Мексика, Монголия, Нигер, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Португалия, Россия, Руанда, Сальвадор, Саудовская Аравия, Самоа, Северная Корея, Судан, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы острова, США, Тайвань, Танзания, Тонга, Турция, Уганда, Фиджи, Филиппины, Франция, Чад, Чили, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Южная Африка, Южная Корея, Япония По интересам: Подборки, Разное

1 2 3 ... 76 77 »

фотография вулкана Силай


Координаты: 10.77°N, 123.23°E.
Силай, самый северный вулкан острова Негрос, расположен в 28 км к востоку от города Силай. Этот сложный базальт-андезитовый стратовулкан содержит частично разрушенную кальдеру шириной 3,5 км. Силай считается голоценовым (IAVCEI, 1973), но возраст его последних извержений неизвестен. Поле сольфатара Малисбог демонстрирует фумарольную активность и обширные залежи серы.

фотография вулкана Кларк


Координаты: 36.446°S, 177.839°E.
Подводный вулкан Кларк находится вблизи южного конца дуги Южный Кермадек. Этот базальтовый и дацитовый стратовулкан состоит из базального субстрата массивных лавовых потоков, подушечных лав и подушечных труб, перекрытых вулканокластическими отложениями. Кратеры занимают сложный гребень вулкана. Кларк - самый южный вулкан подводной цепи, который проявляет гидротермальную активность. Во время новозеландско-американской экспедиции NOAA Vents Program в 2006 году у вершины вулкана Кларк наблюдались диффузные гидротермальные извержения и сульфидные дымоходы.

фотография вулкана Малиндинг
Координаты: 13.24°N, 122.018°E.
Покрытый лесом вулкан Малиндиг, также известный как Марланга, расположен на южной оконечности острова Мариндук, к западу от полуострова Бондок на острове Лусон. Остроконечные пики образуют вершину андезитового стратовулкана высотой 1157 метров. Возраст последних извержений вулкана Малиндиг неизвестен, но у его западного подножия находятся горячие источники.

фотография вулкана Раганг
Координаты: 7.691°N, 124.507°E.
Большой стратовулкан Раганг, также называемый Пиапаюнган, находится к югу от озера Ланао в центральном Минданао. Кратер, расположенный примерно в 5 км от вершины на южном фланге в направлении вулкана Латукан, окружен в основном не покрытым растительностью вулканическим материалом, включая поток лавы, простирающийся на 4 км к югу; вероятно, это результат извержения 1916 года, описанного Масо (1917). Раганг - один из нескольких вулканов с преобладанием базальтовых пород к западу от кордильер в центральном Минданао. Исторические извержения, многие из которых в свое время приписывались соседнему вулкану Макатуринг, регистрируются с 1765 года.

фотография вулканического поля Кайкоэ-Бей-оф-Айленд
Координаты: 35.3°S, 173.9°E.
Вулканическое поле Кайкоэ-Бей-оф-Айленд, расположенное в верхней части полуострова Нортленд, содержит 30 плейстоценовых и верхнеголоценовых эруптивных центров, состоящих в основном из базальтовых конусов скории, лавовых потоков и небольших щитовых вулканов, а также незначительных риолитовых лавовых потоков и куполов. Поле находится на северном конце внутриплитной провинции Нортленд, и вулканизм постепенно смещается к югу, а более молодые базальты Тахеке выровнены вдоль северо-восточного направления на южном конце вулканического поля. Последнее извержение вызвало взрывную активность и потоки лавы из четырех хорошо сохранившихся конусов скория в Те-Пуке примерно 1300-1800 лет назад, хотя точная дата последнего извержения остается неясн ... Читать дальше »

фотография кальдеры Лагуна


Координаты: 14.42°N, 121.27°E.
Эллиптическая кальдера Лагуна размером 12 x 24 км к юго-востоку от Манилы образует середину трех больших бассейнов Лагуна-де-Бей, самого большого озера на острове Лусон. Плейстоценовый вулканизм до кальдеры сформировал базальтовые и базальтово-андезитовые вулканы, включая гору Сембрано на полуострове Джаладжала к востоку от нынешней кальдеры. Этот полуостров является восточным краем кальдеры, и на нем расположено сольфатарное поле Джаладжала на южном фланге горы Сембрано. Вытянутый остров Талим образует западный край кальдеры. Кальдера, возможно, образовалась в ходе как минимум двух крупных взрывных извержений около 1 миллиона и 27 000-29 000 лет назад.

фотография горы Покдол
Координаты: 13.05°N, 123.958°E.
Вулканический хребет Покдол Маунтинс треугольной формы, также известный как комплекс Бакон-Манито, занимает площадь около 225 км2 между заливом Сарагон и заливом Албай на юге Лусона, к югу от вулкана Майон. Вулканические конусы в западной части комплекса рассечены, а в восточной части морфологически молоды. Из вулканического комплекса было получено несколько плейстоценовых K-Ar дат. Возраст его последних извержений неизвестен, но вблизи вершины сложного, преимущественно андезитового вулканического комплекса находится фумарольное поле, содержащее гейзер.

фотография вулкана Махагнао
Координаты: 10.882°N, 124.888°E.
Покрытый лесом вулкан Махагнао в центральной части острова Лейте также известен как Касибой или Касибой. Андезитовый вулкан содержит крутостенный, покрытый лесом кратер вершины, открытый на юг. На флангах расположены термальные зоны с фумаролами и грязевыми котлами. Два озера, Малагсом и Данао, расположены на южном фланге. Первое - кратерное озеро, кислотное и зеленого цвета, а второе - пресноводное озеро с неровной береговой линией и горячими источниками на южной стороне. В 1895 году сообщалось об извержении, но подробностей нет.

фотография поля Сан-Пабло

Координаты: 14.12°N, 121.3°E.
Вулканическое поле Сан-Пабло (также известное как вулканическое поле Лагуна) находится в южной части Лагуна-де-Бей, самого большого озера на острове Лусон. Поле содержит десятки скорических конусов и мааров. Здесь присутствуют три поколения мааров, самые старые из которых заполнены отложениями, а самые молодые содержат глубокие озера. Многие маары выровнены вдоль направления северо-северо-запада. Согласно местным легендам, самый молодой маар, озеро Сампалок шириной 1,2 км, образовался около 500-700 лет назад. Высшей точкой вулканического поля является изверженный андезито-риолитовый стратовулкан Макилинг (Макилинг), имеющий глубокий кратер, дно которого находится на 480 м ниже его северного обода. Макилинг имеет несколько паразитических конусов, мааров и многочисл ... Читать дальше »

фотография горы Паток
Координаты: 17.147°N, 120.98°E.
Гора Паток, андезитовый стратовулкан в Центральной Кордильере в северо-центральной части Лусона, демонстрирует сильную фумарольную активность. Ручей и деревня на западной стороне носят название Майнит, что означает "горячий".